Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Мировые алгоритмы

Отдельный класс прикольных историй, создающих определенное настроение в компании, – это истории про зловещие алгоритмы контекстной рекламы и прочего показа контента. Знаете, эти темы, когда поговоришь с приятелем об общем знакомом каком-нибудь, и тебе вдруг снова показывают его в фейсбуке? Теперь каждый день (он, оказывается, все это время о чем-то писал и постил фотки?!) Или когда обсуждаешь с подружкой задержку цикла, а тебе потом неделю показывают всякие приблуды для молодых мам? (Не забудь поговорить с подругой о том, что фуф, все ок, цикл в норме, чтобы начали показывать менструальные чаши и трусы). И вот начинается “нас везде слушают!”, “я отключил всем программам доступ к микрофону” и пр. Мороз по коже, глаза горят и при этом весело. Классная тема для вечеринки 2010ых!
Мне уже сложно относиться к ней, как к теории заговора. Проще принять: да, слушают. Но сегодня зловещие алгоритмы меня удивили настолько, что я задумалась, может, facebook знает обо мне такое, о чем я совсем не в курсе. Вчера прожила хороший день: встретилась с кучей друзей-знакомых, обсуждала разные формы обучения клинической психологии, подходы к психотерапии, голых мужчин, кино для психологов, этнический состав израильского населения, детей и ЭКО. Алладина еще посмотрела. И вот утром открываю фейсбук, а там это:

Если кликнуть на “ещё” (а как не кликнуть, если фото и текст прямо огонь?!), предлагают вступить в сообщество, где я все узнаю о белой металлургии. Боги, я просила знак. Это он?
Впрочем, думаю, во всем виноват пятиминутный разговор, когда Имж и Карина обсуждали как приходится заказывать изготовление деталей для мотоциклов 90ых. А Тир на Ног никто не рекламирует. А ведь я вчера еще говорила про Тир на Ног.

P.S. здесь мог быть длинный психологизированный прогон про то, что мы замечаем сильно подходящее и сильно не подходящее, а остальное игнорируем, но его не будет, потому что не так весело получится.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: from facebook, интернет, реклама, синхроничность, таинственные знаки бытия, ужоснахи
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments