Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Когда ты немного хафлпаф

“- Что вы делаете с трудно выводимыми пятнами?
– Вывожу, но с трудом”.
С просторов интернета

У кого-то бабочки в животе, а у меня под сердцем – барсучки. У приятельницы девичник, слегка посвященный Поттериане. Прошлой зимой я удачно пристроила равенклошный шарф, шапочку и запонки. И в первый момент рука потянулась немедленно прикупить все то же самое, но я остановилась и задумалась. Я так долго ассоциировала себя с Ravenclaw, что пришло время усомниться. Увы, волшебной шляпы не нашлось даже на алиэкспрессе, поэтому факультетоориентироваться приходится самостоятельно.
Если бы я факультетоориентиоовалась в начальной школе, я бы выбирала наверное Griffindor. Что ещё выбрать, когда ты красивая, умная и смелая. Правда, ближе к пятому классу выяснилось, что не такая уж и красивая и вполне себе трусливая, особенно если одна против системы или даже пары человек. Пришлось стать просто умной. Тем более, что я была любопытной и усидчивой – идеальное сочетание для академической успеваемости и карьеры. Чем я и занималась последующие десять лет. Так у меня и завелся шарфик Ravenclaw. Но если вдуматься – любимое занятие рейвекловцев, кстати, – то я уже не такая жадная до знаний, как прежде. Последние годы академической карьеры больше проживала усидчивостью. А она удручающе быстро иссякает с возрастом. Все, что осталось – выносливость и упорство. Помнится, на allrpg.info (такой ролевиковский сервис, где можно было в т.ч. оценивать игры, мастеров и игроков) на меня-игрока были отзывы в духе: “готова к мозговому штурму до 18 часов подряд”, “может до пяти утра работать на благо команды” и пр. Иногда эту мою черту обманчиво принимают за трудолюбие. Но я ужасно не люблю трудиться. Это каждый раз происходит само собой – меня затягивает в какую-то деятельность, несмотря на все мое сопротивление. А уж там разворачивается трудоспособность. Мне же главное побыстрее доделать, чтобы тупить в сериальчик или гладить котика. Поэтому шарф будет желто-черным – жаль, что никто не сделал как у Ньюта в фильме приглушенные оттенки. А ещё с барсуком. А с барсуками все чуть лучше, чем без них. Даже нелепое название Hufflepuff.

Предлагаю продолжить играть. Если бы вы проходили распределение в Хогвартсе, куда бы вас отправила шляпа? И понравилось бы вам ее предложение или вы бы хотели на другой факультет?

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: Миры: Поттериана, она звалась Татьяной, ролевые игры, солнце ещё высоко, трудоголия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Миры: Поттериана” Tag

  • 83 из 33 футболок. “After all this time? – Always”

    Существует миф – судя по всему это все-таки миф, – что в каком-то интервью Алан Рикман сказал: “Когда мне будет 80 лет, и я…

  • “Сказки Барда Бидля” в переводе Марии Спивак

    Давным давно кто-то из друзей подарил мне книжку из вишлиста. “Сказки Барда Бидля” – те самые, которые читают всем детям…

  • 13th Doctor Who

    via GIPHY Про британские новинки, так сказать. 13ая Доктор все еще прекрасна. Социальные темы настолько перебивают sci-fi, что я помню все…

  • 8/33 футболки: преподское хулиганство

    8 из 33 футболок этого года. очень легко собрался коллаж: буквально в два клика, без перемещений, редактуры и пр. За фотографию мои…

  • Мизантропики скурносились – 6

    – Хочешь еще оскорбинку? – Спасибо, нет. Я унижинкой наелся. Художник – LanWu Еще мизантропиков… Еще…

  • Быков про «Гарри Поттера» как антифашистское Евангелие

    Не помню, кто прислал мне ссылку, но очень рада, что она ко мне попала. Что меня зацепило: 1. Собственно благая весть на 1:07, и на 1:12 2.…

  • Слон и все-все-все

    8 января искала на Маросейке кафе со свободными местами, вкусной едой и интимной обстановкой, и вспомнила, что так и не написала о замечательных…

  • Алиса и Гарри Поттер

    Этот клип, мастерски сделанный под Корсику, напомнил мне об отрывках фильма, который я частично видела пару лет назад. Решила восстановить…

  • из "Апологии Роулинг"

    Ролинг не нуждается в апологии, ИМХО, но текст у Андрея Ленского интересный: Но вернемся к ГП. В седьмой книге через историю Дамблдора Гарри…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments