Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Решила я как-то сходить в кино. Последний вечерний клиент удачно отменился. Фильм “Аванпост” никто из моих знакомых смотреть не хотел. Я тут же прониклась к фильму еще большим желанием, решив, что он как черничный пирог: с ним все ок, просто его никто не хочет. Поэтому после работы я поехала в кинотеатр в растерянности от внезапного и долгожданного одиночества. Пофлиртовала с бариста в любимой кофейне, купила себе два кулька с орехами и пошла в зал. Но тут что-то пошло не так.
В кульке оказались бумажки с очевидно вдохновляющими фразами. Их я разглядывала в неверном свете киношного экрана. “Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения. Уильям Джеймс. * Кулёк. Для хорошего настроения. #кукулёк”, – сообщила мне бумажка. “Мать-перемать”, – подумала я, догрызая пряные орешки и углубляясь в логику отечественной фантастики. Там как раз один из героев изменил свою точку зрения, в рамках ПТСР, отчего стал хорошо чувствовать себя на войне в постапокалиптическом мире, убивать врагов, насиловать союзников и все такое. Творчески приспособился, так сказать. Но у меня был второй кулёк, а психология, видимо, решила вцепиться в меня всеми когтями и не отпускать. “Позвольте себе роскошь не общаться с неприятными людьми. Ошо. * Кулёк. Для хорошего настроения. #кукулёк”? – возвестила вторая бумажка. В это время героиня фильма делилась с насильником тем, как психолог выявил у нее виктимность, поэтому она сама виновата и выбирает не тех мужчин. “Мать-перемать, – подумала я. – Но это хотя бы исполнимо. Вот я уже в кино сижу одна. Догрызаю соленые орешки с капелькой ментола. Жизнь удалась”.
Мораль сей басни такова: нельзя просто так взять и отдохнуть – для начала надо переключиться.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #кукулёк, кино, позитив посреди недели, про еду, психологи шутят, совы, фотоЯ, цитаты, юмор
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments