Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

80 из 33 футболок, или Мюмла в Тунисе

Мои путевые заметки из Туниса так и лежат, разбросанными по файлам и папкам. Вместе с этим коллажем, про очередную футболку Uniqlo с Муми-Троллями. На нем – утро перед отлетом домой. Меня ждет томное рассветное путешествие до Аэропорта на Джербе. Когда я буду любоваться на море и Венеру у горизонта. Размышлять про молитву гештальтиста вперемешку с тревогами о перегрузе чемодана. И предвкушать встречу с котиком, по которому я уже изрядно соскучилась к тому моменту.
На фотографии у меня весьма подкопченый нос. Проиграв борьбу с бессознательным стремлением избежать неприятных прикосновений к обветренному лицу, я забыла намазать его кремом от солнца для поездки… в Сахару. Бедный нос потом даже не слишком облезал – скорее был коричнев в первую половину лета. Как же мне хочется рассказать вам про Сахару! Но все, что я пишу, не достаточно поэтично для пустыни, сухо и неполноценно. Может, так и надо? Сухой текст и картинки, картинки, картинки.
В общем, копченому носу идут розовые оттенки. Мюмла счастливо скачет по цветочным полям, обделяя какого-нибудь Хемуля гербарием. Мой любимый крой и нежность-нежность-нежность, немедленно требующая аннигиляции какими-нибудь карго и армейскими ботинками или хотя бы тяжелыми кроссовками :Р

Кстати, про копчености. Прикольное нашла в путевых заметках: “Раньше я с предубеждением на грани отвращения относилась к страсти моих соотечественников к загару. Такому, чтобы уж наверняка и до костей. А тут вдруг ловлю себя на жадности до солнца. Будто бы уже в тень пора, а мне жалко упустить последний предзакатный лучик. Может, от того русские так истово загорают, что много солнца надо, чтобы добраться до холода внутри и вытравить его к такой-то матери“.
Почему-то разбирая свои дневники, я вечно кажусь себе умнее, глубже и интереснее, чем сейчас. Это как с отношением к телу: как ни глянешь на фотку, про которую явственно помнишь “Я же чувствовала себя такой жирной!”, а на фотке – тонконогая лань. Эээх!
Другие муми-троллевские футболки:
Мюмла 1
Мюмла 2
Снусмумрик и Ко

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: 33футболки, new age bridgite diary, коллекции ДраКошки, миры: Муми-Дол, одежда, очарование вещей, страны: Тунис, феноменология обыденной жизни, фотоЯ
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “страны: Тунис” Tag

  • Море-игрунок

    Из путевых заметок про Тунис. Май 2019 Мы хотели море и море тут есть. Побережье пахнет дальневосточным салатом и покрыто барханами из…

  • 73/33 футболки: время льна

    Жарко. В городе. Солнце опаляет. Солнце выплавляет. Солнце обездвиживает. И в такие моменты для меня наступает время льна. Надеть на себя что-то…

  • Фиолетовый с оранжевым

    Яркое пятно на завтрак. В Тунисе в отеле было много традиционного шведского стола курортного отеля, как в Турции, например. Но были дивные…

  • 72 из 33 футболок: муми-тролли вместе и поодиночке

    “Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими” Туве Янссон “Волшебная зима” Сложно…

  • Цветочный позитив посреди недели

    Очень медленно разбираю фотографии из поездки. И это приятно – есть возможность посмаковать. Смотрю на фото и думаю о том, как незаметно…

  • Про пупок

    “Хотя для разных людей пупок означает разные вещи – духовные врата, чакру, символ плодородия, – по словам Хармона и других ученых,…

  • Африканский позитив посреди недели

    Или не Африканский. Как вчера нам подсказала сопровождающая нас девушка Даша, местные считают себя Европой. Мне же приятно думать, что я первый раз…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments