Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Natura Siberica

Когда вдруг изрядно накосячила с таймингом, перед группой можно не только взять кокосовый лате в Джаганнате и купить крем для рук, но наконец примерить всякого на кожу в Natura Siberica.
На Тувинское золото меня не хватило. Точнее, меня настолько заинтересовали с блотера Nuit en Siberie, Siberie mon amour и Danse du shaman, что пришлось выбирать. Потом обнаружила черновую заметку про “Сибирь, моя любовь”. Теперь жалко, конечно, напрасно потраченного локотка. Видимо, через два месяца придется ошибаться с таймингом опять.

Как так получилось с Siberie mon amour, более или менее понятно. Помнить это невозможно. Если вообще запахи возможно помнить. В первый вдох я оказываюсь на чердаке деревенского дома. Тут в пучках сушатся какие-то травы. Мята, полынь, зверобой, шалфей и розмарин (в Сибири?! wtf!). Пахнет древесиной, скорее еловой. Чуть-чуть дыма, видимо, потянуло из печки. В сумерках можно разглядеть небрежно обработанный сруб . Кое-где кора, кое-где пирующий серый лишайник. Но образ этот постепенно меркнет, меркнет, меркнет. Пока не остается веточка можжевельника и запах кожи. Собственной кожи, что хорошо. И вот это окончательное впечатление я уже не помню. “Сибирь, моя любовь” – очарование вечной прелюдии. Очарование единственного вздоха. За ним можно будет потом долго гнаться, но бесполезно, как удерживать первую любовь. Зато в сухом остатке – это не то, что вспомнишь, на незнакомке. Не то, чем оскорбишь чьи-то чувства. Но и не то, чем толком заденешь. Хочу себе на случай необходимости оказаться в офисе или ином очень формальном месте. Теперь запомню.

Nuit en Siberie – восхитительный теплый ладан. Если старая Messe de Minuit Etro – это пустынный католический костел, на окраине небольшого городка в Европе. То Nuit en Siberie лесная церковь с чуточкой чертовщины. Куда путник может забрести, заплутав в лесу. И вот запах сырости и хвои отступает. Нечаянный прихожанин крестится в божьем страхе. И в скудном свете свечей и окон под самой крышей разглядывает потемневшие иконы. Из-под копоти на них поблескивает золото. Отголоски божественного света. Страх уступает место покою. Но мы то с вами знаем, каково это – спать в пустынных церквушках, где не ясно, кто ставил свечи и молился, кому и в какой форме. Темная сторона религии любви.
При всей моей нелюбви к ладанам, я в полном восторге.

Dance du Shaman оказался слегка стерильным, но не кастрированным. Казалось бы, тот же теплый дымный ладан, кедры, да сосны. Но деревья тут, скорее ведут, чем уступают. При желании в нем можно расслышать чуть-чуть угля и шпал. Травка пробивается. И вот вам универсальный мужской аромат. Сторонники все делить по гендерному признаку любят делить ароматы на мужские, женские и унисекс. А это вот Unimale. Мне кажется пойдет ламберсексуалу, увлеченному осознанностью и всем таким.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: ароматы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • “Yennefer” Siordia Parfums

    «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет…

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Voronoi Magnetica

    Magnetica – первый парфюмерный подарок мужу, с которым попала так, что он его вот прямо носит. Эффект совсем не предсказуем по пирамиде. И…

  • Voronoi Cassis Vert

    Этим летом почему-то не хочется носить роз, а хочется ботвы. Как раз истратила последние капельки cassis vert. Пишу на последнем вдохе, чтобы не…

  • Medusa VORONOI

    Ох уж эти медузы! Ничего в них не понимаю. Вот и с духами Voronoi так же. Из флакончика пахнет розами, но на коже их нет и следа. Кожа становится…

  • Voronoi. Deep deep down

    Я закрываю глаза. Я слушаю, как ритм сердца подстраивается под ритм бубна. Окружающий мир меняется. Я лежу на траве. Пальцами перебираю влажные…

  • Три недели в ядовитой груши

    8 марта Егор подарил мне набор пробников Voronoi. Как же я рада этому. Думала, буду голодать по новым впечатлениям. И пробовать каждый день…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment