Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

“Выгорание” сестер Нагоски

Наконец-то я могу рассказать эту славную историю, не спалив ничьи планы. Потому что вот она, лежит передо мною, новая книга Эмили Нагоски в соавторстве с ее сестрой Амелией.
Дело было так. Я как раз была на конференции “Без цензуры” и любовалась на Эмили, которая рассказывала аудитории про сложности пар в сексуальной жизни. Еще она упомянула, что написала новую книгу с сестрой, про burnout. Меня отвлекло письмо, пришедшее на рабочую почту. “Мы готовим книгу о женском выгорании и методах борьбы с ним (со ссылками на научные исследования)… Ищем научного редактора”. Как ту было отказаться? Сверхестественное совпадение, но я никак не могла уложиться в предложенные сроки. Как же удачно вышло, что Ольга согласилась подождать, когда у меня осовбодится время. Поэтому получив сертификат за третью ступень и пройдя аккредитацию, я погрузилась в работу. Очень приятную, надо сказать.

Предупреждая вопросы, сразу отвечу – книга не про секс.
Это книга, написанная женщинами и для женщин. Про то, почему мы выгораем, даже если наша работа не связана с общением с людьми. Про то, как помочь себе пережить стресс и восстановиться. И, главное, как справиться с синдромом донора – новой маской спасателя из карпмановского треугольника.
Я не нашла в ней ничего нового для себя с профессиональной точки зрения, зато получила море удовольствия от юмора, забавных образов и вдохновения авторок. Насколько же хороша будет эта книга для тех, кто впервые задумается о выгорании и стрессе вместе с Эмили и Амелией!
Ну и любимая цитата:

“Эмоции – это туннели. Вы должны пройти их насквозь, и в конце будет ждать свет.
Но если застрять посередине, наступает истощение”

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: книги, отчёты, последняя страница, синхроничность, стресс, цитаты, эмоции
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Лабиринт эмоций. Приглашение№2

    Эмоции – самая осязаемая и самая неуловимая часть нашей жизни. Нити связующие картину мира: как и что снаружи затрагивает то, что у нас…

  • Лабиринт эмоций

    Рекламы и информирования пост. Мы с Ирой Желановой задумали структурированный проект для людей, которым хочется лучше ориентироваться в чувствах,…

  • (no subject)

    В нынешние времена меня радует, что жизнь продолжается. Работа движется. Особенно в творческой сфере. За время самоизоляции вышел новый альбом…

  • Эмоция может быть любой

    Есть два великих человеческих искушения и второе из них – это любопытство. Поэтому я сдалась и чуть-чуть ослабила свою информационную…

  • (no subject)

    Прекрасный диалог этой недели. T: Привет! Как там дела с рейлингами для дресскроссинга? И как вообще настроение? У меня последнее не очень, но я…

  • Группа для тех, кому трудно. 4 сезон

    За три года работы в группе для тех, кому трудно, мое отношение к проблематике изменилось. Когда я задумываюсь о состояниях, велико искушение…

  • Странное дело случилось со мной

    Есть теория, которая утверждает, что эмоции не реагируются, а конструируются. Не так, чтобы захотел и пережил. Как рукой подвигать. А чуть тоньше.…

  • У меня эмоции. Что делать?

    Картинка нарисовалась давно. Сегодня к месту. Мы тут с Ирой Желановой подумали: а не сделать ли несколько терапевтических групп двухдневных, по…

  • Когда сложно быть виноватым

    Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments