Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

О пользе дефлексии

Мой маленький адок не то, чтобы закончился. В нем наступил небольшой перерыв-затишье. Мне сделали в понедельник плановую операцию – ничего страшного, я уже заживаю. И пока я в больнице, я взяла себе моральный отпуск от разверзнувшихся вокруг хлябей неблагополучия.
До пятницы я тут. Я выстроила себе идеальную рутину. Я ем больничную еду. Затем слушаю одну-две главы аудио-книги, прогуливаясь по коридору гинекологического отделения. 87 шагов в одну сторону, 89 в другую. Никак не возьму в толк, как так выходит. 99 шагов, если завернуть в холл – в какую сторону не важно. Ходьба способствует заживлению органов малого таза, книга – нервной системы. На стенах – ботанические иллюстрации. В вазе – живые цветы. Все белое – цвета какао с молоком. Только плед на пододеяльнике насыщенного темно-изумрудного цвета. Потом я сажусь в холле – там удобнее спинка кресла – и смотрю серию сериала. Потом чуть-чуть рассматриваю букет. И снова иду слушать книгу. Так по кругу, пока не принесут еду. Разум становится чистым и спокойным. Высчитываю телом наименее болезненную траекторию движений и покоя. Если слишком долго любоваться на букет, можно случайно задуматься, как там муж в больнице, как там кот дома, как жить ближайшие пару недель. Это пока слишком для меня. На пять дней похождения Геральта, приключения Бэтвуман и 87-99 шагов для меня важнее всего на свете, как и цветочные лепестки.
Самый нелепый и необходимый отпуск в моей жизни.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: гербалистика, она звалась Татьяной, позитив посреди недели
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments