Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Еще кусочек путевых заметок из сентябрьского Израиля

С трудом поспевая за мыслями гида, когда хочется уже скрыться напрочь, мы выныриваем из подземного города и видим под ногами цветок космической красоты. Воронка бутона будто излучает свет, щедро осыпая серебристой пыльцой фиолетовые лепестки. Будто южное ночное небо, густое, чернильное, безмолвное, мерцает смутными звездами. Я припадаю на колени, чтобы сфотографировать. Конечно, ничего не выйдет. Где бархатное небо лепестков, а где мой фотоаппарат в телефоне?! Но вдруг. Пока сличаю копию и оригинал, у меня есть ещё минутка, чтобы любоваться. Пока гид рассказывает про очередную синагогу, я заглядываю в сердце вечности. Не тот цветок назвали розой. “И будет так в роды и роды, доколе истлевают и сменяются миры за веком век, и раскрывается вселенная как Роза и замыкается как Крест, что свертывается в Куб”.
Мы возвращаемся на то же место через час, наверное. И его уже нет. Время цветения закончилось. Остался уродливый засохший конус среди жизнеутверждающей листвы.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: гербалистика, города: Цфат, проза ДраКошки, путешествия, страны: Израиль, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “страны: Израиль” Tag

  • Бахайские сады

    Все-таки я решилась и заглянула в свои путевые заметки и все не так тоскливо. Покажу кусочек осеннего Израиля. Больше всего в Израиле мне хотелось…

  • Из путевых заметок, про Цфат

    Цфат. Бело-синий город. Окруженный хвойными лесами. Смотришь на них и думаешь: “Раньше их тут не было. Все эти кедры и сосны. Их колючки…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Иордан

    И вижу я сон, как в реке Иордан, где крестили Христа вода прозрачная, теплая, словно бульон. И мелкие рыбы бросаются к вашим ногам щекотать,…

  • Позитив посреди недели

    Неделя, как неделя. Идет своим чередом. В понедельник открыли осенний сезон игрулек. Играла с мужчинами в Манчкин. Один раз проиграла Лексу, другой…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Позитив посреди недели. Израильский

    Мне кажется, я выбрала удачное время для путешествия в Израиль. Благодаря тому, что мы живем в горах, мне почти не жарко. Только совсем в сиесту,…

  • День прекрасных непонятных слов: мукти, бхукти и осим хаим

    У меня сегодня наконец-то просто выходной. Судя по фейсбуку, нынче день прекрасных непонятных слов. Теперь я их знаю, но вряд ли буду пользоваться,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment