Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

У себя в ЖЖ я раз в неделю пишу пост с тегом “позитив посреди недели”. Это мой повод сфокусироваться на чем-то приятном и радостном и поделиться этим. Мне кажется, сейчас такие практики очень важны. Тот факт, что вокруг происходит много неприятного, пугающего, отвратительного и вызывающего гнев, сложно проигнорировать. Изменить коронавирус, падение рубля и многие другие вещи, сложно. Когда я принимаю меры для минимизации последствий, внешние угрозы никуда не деваются, поэтому организм продолжает стрессовое реагирование, когда сделать еще что-нибудь уже нельзя. Это явно лишнее. Поэтому сейчас полезно переключать фокус на то, что все-таки есть в доступе хорошего. И праздновать, что мы еще живы. Поэтому позитив я решила написать в профессиональном блоге, хотя так обычно не делаю.
Моя радость такая, что я больше не испытываю мучительного стыда за малую подвижность. В этом году я изменила полностью способ постановки целей. Раньше, например, у меня в голове маячала цель: “Проходить 10000+ шагов в день”. И, естественно, не каждый день это удавалось и я расстраивалась. Расстройство меня мало мотивирует, поэтому я решила проходить 10000+ шагов в день хотя бы три раза в неделю. Такая цель оказалась более посильной. Тот факт, что я чего-то не прошла, меня скорее вдохновляет на следующий день. Да и неудачных недель довольно мало.
Думаю, в целом сейчас хорошо учитывать свое состояние и пересмотреть цели на их реалистичность. Неприятностей извне и так достаточно, чтобы еще покусывать себя за лишний не сделанный шаг.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: #яостаюсьдома, мои рецепты счастья, позитив посреди недели, популярная психология, стресс
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment