Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Music:

В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей жизни и и до самоизоляции. Мы закрылись дома 14 марта. С переменным успехом – увы курьеров избежать не удается. И мусор приходится выносить. Но отказываться от игрулек и сдаваться я пока не намерена.
Поэтому собрались в последний мартовский понедельник вечером, всего втроем: Егор, Лекс и я. Я расскажу, как все прошло. И про то, что мы уже опробовали. А заодно поделюсь тем, как я туплю в ситуациях стресса (очень стыдно!).
В общем, когда мы собрались, у всех уже были аккаунты BoardGameArena. Но поиграть не удалось. В связи с пандемией у них перегружены сервера и они пускают только членов клуба, в смысле тех, что за деньги. А платный акк был только у меня. До этого мы с Егором уже опробовали BGA. Там реализовано много настолок в цифровом виде. Мы попробовали “Только вверх!” и “Морской бой”. И два вечера мило играли, несмотря на тормоза сервера и вайфая. Не все игры можно начать бесплатным игроком, зато ко всем присоединиться (конечно, тогда, когда BGA начнет пускать играть бесплатников). Ну и платный аккаунт потребуется, если вас на одном ip больше одного человека. Играть можно и с друзьями – лишь бы было нужное количество игроков для игры, а можно с незнакомцами со всего света. Если вы не дружите с английским, на BGA почти все переведено. А если дружите – можно волонтерить на переводе и за это получать плюшки, которых в перспективе может и на платный месяц набежать.
В общем, не попав на BGA, мы отправились тестировать онлайн Диксит. Конечно, Диксит втроем – то еще удовольствие. Плюс я затупила и не разобралась в интерфейсе, поэтому сорвала игры три, наверное. Прежде чем до меня дошло, как все работает. В Mix-game используются очень разные карты, не только и не столько из Диксита и Имаджинариума. Можно добавлять свои карты и получать плюшки, если они нравятся игрокам. И ведется база данных со всеми ассоциациями и лайками. Создавая игру, можно сделать ее видимой для всех, а можно – создать комнату с уникальным номером, раздать его друзьями и тогда будете играть камерно только со своими. Создавая игру, можно выбрать количество игроков, количество победных очков и тему. Тема, как я понимаю, на очки не влияет. Только на то, что игроки чаще загадывают. Единственную доигранную игру у нас выиграл Егор. Спасибо ему огромное за терпение, учитывая то, насколько он не любит эту ассоциативную фигню.
Я еще потестила Mix-Game с незнакомцами. Оказалось что в игру люди могут входить в разные моменты и так же выходить. Это создает неравные условия – поправки и форы вновь прибывшим не предполагается. Играть, кстати, можно с устройств android и apple, а можно через браузер. При этом все эти игроки могут оказаться в игре вместе. Приятное ощущение – свободы связи. Насколько я понимаю, в Mix-Game нельзя составить себе список любимых игроков и задружиться. Так что по старинке, придется запоминать друг друга по аватару.
Есть планы продолжить игрульки в следующий понедельник. Лекс обещал разведать про Tabletop Simulator, как там все устроено.
#яостаюсьдома и киберпанк, который мы заслужили, короче
На всякий случай, мой профиль на BGA и в диксите

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, игрульки, интернет, компьютерные игры, настольные игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

  • ДраКошачий Манчкин

    Благодаря подарку свекрови, манчкин стал для меня по-настоящему дракошачьим. Мы с Егором бодро замешали котят и драконов в стартовый набор и сели…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment