Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Земля в иллюминаторе как позитив


Приятный фон моей жизни сейчас составляет то, что я выкладываю раз в день в инстаграме свои цветочки, а также лекции Ани Юсуповой, которые на эту мысль навели.
Одна из лекций есть в открытом доступе. Это видео, в котором Аня рассказывает про опыт космонавтов и участников изоляционных экспериментов, который может быть полезен нам сейчас в нашем опыте самоизоляции. О стресс-факторах и методах противоборства им. Мы не космонавты, конечно, не проходили жесткого отбора и не рвались в эту изоляцию, но тем менее. Захватывающе интересно. Думать про себя как про космонавта много приятнее, чем как про заключенного в тюрьме.
А еще я радуюсь тому, как многое из того, что разработано как специальная мера, само собой придумывается мной и людьми вокруг. Например, люди, которые не выходят на улицу, в соседских группах просят выкладывать фотографии любимых мест. Чем не земля в иллюминаторе? Или первое от чего я напряглась при мысли, что останусь дома, что я останусь без ходьбы и бега, которые меня спасают в самые сложные моменты жизни. Но если даже в космосе есть беговая дорожка, то почему я должна оставаться без движения в своей квартире?

А на фотографии – кусочек сахары. Растения, особенно цветующие в пустыне, вызывают у меня восхищение стокойстью и веру в жизнь.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: #яостаюсьдома, видео, исследования, космос, лекции, позитив посреди недели, психология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Калуга летняя, просторная, космическая

    Решение поехать в июне в Калугу было очень удачным. Не удачным было поехать всего на 5 дней, но тут уж сколько получилось, столько получилось.…

  • Барсучий позитив-2

    В общем, села я смотреть фотографии 2009 года во имя популярного нынче флешмоба и совсем расстроилась. А тут среда – работать надо.…

  • Пассажиры

    Последние дни уходящего года на редкость разнообразны и почти что размеренны. Я доделываю простые дела, вроде починки развалившихся ниток бус,…

  • Человек и космос

    "...проекция – это тенденция сделать среду ответственной за то, что исходит из самого человека" ф. Перлз Про "Интерстеллар" не написал разве что…

  • "Прометей 2012" - 68/100 дней радости

    Чем дальше, тем более анахроничными становятся мои записи. В воскресенье я сходила на "Прометея" и решила, что писать про него не буду. Как о…

promo ta september 3, 2017 14:03 2
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments