Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник.

На этот раз отважились поиграть даже поиграть в новую игру, которую не пробовали никогда оффлайн. Но начала с 7 wonders. То, насколько легко и быстро разыгрывается партия семи чудес онлайн меня пугает. Для сравнения можно посмотреть фотографию с наших оффлайн встреч. Пока все это раскладываешь, а потом передаешь друг другу карты с руки, а потом считаешь и собираешь, успеешь устать как за полноценный рабочий день. На boardgamearena всех этих сложностей нет.
И теперь я понимаю, что на boardgamearena реализация и оцифровка может быть очень разной. Потому что 7 чудес сделаны очень хорошо. Все карты читаемы. Их свойства расписаны и доступны, если подвести курсор к карте.
А вот в Токайдо все не так просто. Это как раз новая для нас всех игра. Медитативная, довольно простая, с восточным колоритом. Суть в том, чтобы путешествовать по дороге, собирать сувениры, виды разных локаций, еду и пр. Чего еще хотеть в самоизоляции? Подозреваю, что карты красивые. Но разрешение их так малО, что понять это сложно. Даже прочитать названия сложно. Я бы предпочла, чтобы вместо возможности самим перемещать карту, по который все движутся, была бы возможность увеличивать карточки и иметь расшифровку их свойств, как сделано в 7 wonders.

А ещё мы крайне азартно поиграли в гномов-вредителей. Такое смешное маленькое подземелье выходит на большом экране. Вот тут, наверное, надо было внутреннюю видео- и аудиосвязь потестировать, но я уже приноровилась к зуму. Играли без дополнений и вышло довольно резво. Ну ладно, резвее, чем оффлайн.

А это мой игровой кофе. Очень уж красивый у Егора вышел.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, игрульки в драконьем логове, компьютерные игры, настольные игры, совы, фотоЯ
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment