Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Панды ворвались в драконье логово!

На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его фотографировать. То есть фотографировать очень ловко и фактурно, а вот выкладывать скорее стыдно :Р
Рассказывать тоже почти не о чем. Нас было побольше, поэтому попробовали поиграть в онлайн Диксит. Большинству новичков в этом деле не понравилось. Кажется, я и Лекс остаемся последними фанатами mix-game. Основная сложность – очень разные по качеству карту, большинство из которых с малым количеством деталей и узким простором для формирования ассоциаций.
Поиграли вшестером в 7 wonders. Это так же быстро, как и впятером, и все так же интересно.
Зато, когда все игроки разошлись, мы с Егором уединились в фейсбук мессенджере и опробовали Takenoko. И мне понравилось. В дальнейшем описании делаем поправку на то, что игра на boardgamearena – совсем не то же, что в реальности. И не ясно, как бы оно все было, если бы мы раскладывали карточки, бамбучины и руками двигали панду и садовника. Сколько бы разбирались с правилами и подсчетом очков. В boardgamearena многие вещи происходят автоматически и это многое упрощает. Будто бы их алгоритмы – это такой осведомленный в правилах игрок, который если что – объяснит, поправит и поможет.

Рассказанная в правилах предыстория такова. В рамках восстановления дипломатических отношений китайский император прислал японскому чудо-зверя панду. Панда поразила воображение императора и разбила сердце придворного садовника. Потому что любит есть бамбук, который с таким трудом садовник выращивает. Но если император требует и красивый сад, и панду в нем – садовнику приходится постараться. Вот и старается. Место игроков в этой системе не очень ясно. Видимо, это чиновники, дающие ценные указания садовнику и старающиеся выслужиться перед Императором.
В рамках игры вы совершаете разные действия, выполняя задания. Задания бывают разных типов: развивать сад, создавая и орошая новые, пригодные для выращивания бамбука, уголки; выращивать бамбук и кормить привередливую панду бамбуком разных сортов. Когда определенное количество заданий будет исполнено, Император посетит сад, и милостиво определит победителя по количеству очков за задания.
Вынуждена признать, что у меня есть любовь к таким вот псевдовосточным играм. Токайдо в прошлый раз мне понравилась, несмотря на холодный прием другими игроками. Tsuro остается вечным фаворитом.
А сейчас, видимо, они обладают особым преимуществом, создавая иллюзию путешествия. Последние две-три неделю смотрю корейские дорамы с особым интересом, выбирая разные жанры. Как раз в прошлый четверг подошла очередная партия домашнего кимчи.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, ТВ-сериалы, игрульки в драконьем логове, компьютерные игры, настольные игры, про еду, страны: Корея, страны: Япония
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

  • ДраКошачий Манчкин

    Благодаря подарку свекрови, манчкин стал для меня по-настоящему дракошачьим. Мы с Егором бодро замешали котят и драконов в стартовый набор и сели…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments