Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Онлайн имаджинариум в драконьем логове

Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию Имаджинариума. Про него и расскажу.
Основным достоинством игры является то, что сделали ее Cosmodrome Games. Поэтому в игре карты взяты из оригинальных версий Имаджинариума и изображения отличного качества. По умолчанию у вас есть колода “Кассиопея”. Можно докупить “Прайм-Тайм” и “Гармонию” за 290 рублей. С заработанных денег создатели отчисляют деньги на поддержку врачей, борющихся с COVID19. Оригинальные карты – сильное преимущество перед mix-game, онлайн-версией Диксита. Хотя картинки Имаджинариума я люблю меньше: на них встречаются всяческие надписи и не всегда есть простор для ассоциаций, образующийся благодаря большому количеству мелких деталей, как в первых версиях Диксита было.
Регистрация на сайте, через социальную сеть. Интерфейс минималистичный и понятный с первого взгляда. Но есть недостатки. Например, карты невозможно увеличить. А когда вы выбираете карту, чтобы скинуть ассоциацию на загадку ведущего, карты закрывают загаданную фразу. В целом, это неплохо и заставляет тренировать память. Но довольно странно.
Система подсчета очков в игре идет по правилам Имаджинариума, что логично. В отличие от Диксита, здесь подсчет очков дает минимизацию разрыва между игроками. Это делает игру довольно напряженной.
Все игры ограничены ходами по количеству игроков. И это досадно, если вы играете маленькой командой. Мы бунтовали, поэтому я завела файлик эксель и считала очки, пока не дойдем до лидера с 33 очками и мы сыграли несколько таких раундов. Очень жаль, что нельзя более простым способом организовать игру до какого-нибудь количества очков.
Можно играть с “чужими игроками”, а можно с друзьями. Игра “для своих” каждый раз создается заново, генерится ссылка, которую можно отправить друзьям. Теперь вы можете оценить степень нашего упорства, чтобы сыграть таким образом 4 хода, отправляя ссылку по Zoom, который не поддерживает переход по ссылке.
В игре нет чата для игроков, что обидно. Но легко решается параллельным созвоном через любую программу видео-конференций.
Аудитория у сайта, видимо, небольшая. Или все играют с друзьями. Я пыталась поиграть с незнакомыми игроками днем в будний день и провисела где-то час в очереди. Так ничего и не дождавшись. На mix-game почти всегда тусят свободные игроки.
И мое персональное хейтерское: в игре белый фон. Вонзи свет прямо себе в мозг :(
А это скотик страдает, что ему мало внимания уделяют.

P.S. Выиграл Саша. Сам нашел игру, сам выиграл.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, Бася, игрульки в драконьем логове, игрушки, компьютерные игры, настольные игры, скотики
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments