Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

CRAZY HAIRED. Персонажи. Лавиния Гарднер из “Цвета иных миров”


За очередным примером цветных волос далеко ходить не пришлось. Уговорила мужа посмотреть со мной “Цвет иных миров”. Там есть Николас Кейдж, которого он любит. И рассказ Г. Ф. Лавкрафта, которого люблю я. В общем, получилось плохое сочетание, если бы не “Мадлен Артур” в роли Лавинии Гарднер. Во-первых, она красивая. Во-вторых, готка-язычница. В-третьих, с едва заметными сиреневыми прядками, которые очень удачно сочетаются с цветом из иных миров. Потому что в качестве цвета, который “невозможно было определить словами, да и цветом-то его можно было назвать лишь с большой натяжкой — настолько мало общего имел он с земной цветовой палитрой”, режиссер решил использовать… розовый. Фуксия с отливом в фиолетовый. Это получилось очень красиво и очень смешно одновременно.
За что сценаристы так жестоко обошлись с Лавкрафтом, я не поняла. Задача, конечно, была сложная. Потому что события рассказа разворачиваются в конце XIX века, а тут адаптация в современности. Поэтому настрой “изолированной” фермы кажется слегка натянутым. Ну да, ехать до города далеко, но есть же машина. И дорога явно не сутки-двое. Дальше: из до зубовного скрежета скучного фермера-обывателя зачем-то сделали чудака, который разводит на отцовской ферме лам. И, вообще, он явно не сельский житель, как и его семья. В итоге из схемы “в обычное фермерское захолустье падает метеорит” мы переносимся в схему “горе-хипстеры отправились жить в сельский дом, а там сначала упал интернет, а потом – метеорит”. Идиллическая картинка создается только пейзажами, а от добрых семейных отношений нет и следа. Подростки бунтуют, каждый по своему. Супруги периодически ссорятся. Поэтому заметить, что на них как-то влияет метеорит сложно. Для этого приходится придумывать отрубленные пальцы и прочую кровищу. Лавкрафтовские научно-фантастические объяснения произошедшего потерялись где-то по дороге между мамой, поглощающей ребенка, и деревьями, раздирающими на части шерифа. Хотя у Лавкрафта обстановка зловещая и без кровищи, да и сама идея интересная не только в 30ых годах 20ого века. В общем, истории про иную форму жизни, которая падает на планету, собирает органику, трансформирует ее и отправляется дальше восвояси, осталась нераскрытой. Как и задел на будущее, про третье яйцо в колодце.
В общем, так себе экранизация. Но удовольствие от красивой Лавинии, ярких цветов и даже саспенс я получила. Хотя предпочла бы чистый саспенс, а не попытки его поддержать у самой себя, продираясь через лулзы.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: crazyhaired, кино, книги, миры: Лавкрафт, субкультуры, цвета: розовый, цвета: сиреневый
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-35

    Шла 35ая неделя 2020 года. Основной хорошей новостью было то, что мы все еще живы :) Я вернулась к работе. И как же это здорово, хотеть работать не…

  • Невеста речного бога (позитив посреди недели 2020-29)

    В самоизоляции внезапно нашлось время для исследования мира дорам. Оно довольно хаотичное и сводится, в основном, к тому, что есть на кинопоиске.…

  • Позитив посреди недели

    Что у меня нового? Оказывается, моя стрида, простоявшая всю зиму на балконе, все еще жива. Наверное, требуется некоторое ТО, которым я займусь в…

  • Семинар по работе со страхом смерти

    Я знаю, как с толком проводить выходные. Поэтому во вторник, который у меня выходной, поиграла в “Страдающее средневековье”, посмотрела…

  • 83 из 33 футболок. “After all this time? – Always”

    Существует миф – судя по всему это все-таки миф, – что в каком-то интервью Алан Рикман сказал: “Когда мне будет 80 лет, и я…

  • 81 из 33 футболок, Харли Квинн, безумная и токсичная

    На той неделе мне было совсем не до позитива. Зато с подружками сходила в среду после работы на “Хищных птиц”. Заодно выгуляла футболку…

  • (no subject)

    Решила я как-то сходить в кино. Последний вечерний клиент удачно отменился. Фильм “Аванпост” никто из моих знакомых смотреть не хотел. Я…

  • (no subject)

    По фейсбуку бродит флешмоб “опиши себя в четырех женских персонажах”. Сложная для меня задача. Ведь я – это я. А любимые персонажи…

  • Crazy Haired. Персонажи. Ruby Newman

    Сегодня опять одним постом решу две задачи: поделюсь впечатлениями от очередного британского сериала, а заодно покажу персонажа с яркой головой.…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments