Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Страдаем потихоньку

Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания краудфандинга. У авторов были проблемы то с типографией, в которой решили, что игра слишком похабная. То с начавшейся самоизоляцией и режимом нерабочих дней. Но они все преодолели. Только вот незадача – игра оказалась на троих минимум, а мы сидим вдвоем. В общем, я думала-думала и, наконец, решила попробовать поиграть. Мы сделали так: каждый играл за два города. Города мы выкладывали через один. Никаких ограничений правил дополнительных мы не придумывали и основные не сокращали. Поэтому подозреваю, что механика игры у нас совсем альтернативная.
Но по порядку. Каждый играет за правителя средневекового города. Названия городов собирают из двух половинок, что порождает прекрасные варианты. Я, например, в крайнюю игру управляла Дурнополисом и Тупостаном в рамках принятия собственной глупости. Были у нас и Кровослизь, Гнильхольт, Печаль-на-Рейне и другие достойные города. Города заселяются жителями и опустошаются эпидемиями и крестовыми походами. А игра заканчивается, когда в городе больше 10 жителей, поэтому хочется, чтобы не опустошались. Особую прелесть составляет то, что играть карты можно, как в свой, так и в чужой город. Ну а на картах – картинки из паблика “Страдающее средневековье”. То есть из разных средневековых источников. Свойства карт жителей отдельно развлекают. Например, младенец в случае эпидемии умирает первым, а при появлении в городе убивает Леди. Такая вот жестокая правда жизни.
На коробке игры написано, что продолжительность – полчаса. Но то ли мы что-то не то делаем, то ли дело в том, что нас двое, но меньше, чем за час, нам с Егором пока управиться не удалось. Но пока мы играем вдвоем – это не проблема.
#яостаюсьдома

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, игрушки, настольные игры, позитив посреди недели
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

  • ДраКошачий Манчкин

    Благодаря подарку свекрови, манчкин стал для меня по-настоящему дракошачьим. Мы с Егором бодро замешали котят и драконов в стартовый набор и сели…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments