Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Книга полная любви

Вчера написала пост про смерть, сегодня пусть будет про любовь. И тогда мой блог все больше будет похож на средневековую балладу. Надо только про ратные подвиги чуть-чуть добавить.
С теми, кто подписан на мой инстаграм, я несколько раз делилась цитатами из книги Евгении Андреевой “Влюбленные и наоборот”. На этой неделе дочитала ее и теперь чуть-чуть расскажу, про что книга.
Жанр “заметки психолога” довольно специфический. Обычно, при чтении об авторе узнаешь больше, чем о психологии. И книга Жени – тот случай, когда это приятно. Столько в ней любви, заботы и внимательности к людям.
Книга состоит из маленьких заметок про сложности и их решения в отношениях и из диалогов с читателями. Это не кусочки психотерапии, а именно переписка с теми, кто был готов задавать свои вопросы для будущей книги. Иногда кажется, что люди так не говорят и не пишут. Пусть это переживание не введет вас в заблуждение. Все истории реальные и собеседники Жени – тоже. Такой уж особенный язык общения у отечественных гештальт-терапевтов. И, конечно, это не похоже на психотерапию в чистом виде, но вполне себе можно подглядеть, что может происходить в кабинете. И это тоже хорошо. А ещё, читая ответы Жени, хочется задавать еще вопросы и продолжить беседу. А для меня вопросы часто ценнее ответов.
Есть один недостаток у книги – очень тоненькая. Но я смогла растянуть удовольствие на несколько месяцев. И в тяжелые моменты удивительным образом обнаруживала на страницах тепло и нежность, которые поддерживали, давали надежду и позволяли жить дальше.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: книги, отношения, последняя страница, эмоции: любовь
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments