Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Позитив посреди недели 2020-26

Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений, сериалами, книжками и декупажем. Похоже на мои единственные каникулы в университетские годы. Когда я еще не озаботилась работами и подработками, диссертацией и всем таким.
Из новых зеленых жителей, у меня целая маленькая ферма с чили-перчиками, мятой и базиликом – подарок Егора. А еще настоящий пробковый дуб. Он, правда, уже успел заболеть и под руководством опытного бонсаиста я его лечу. Бася сразу же попытался помочь мне с формированием кроны, после чего дуб был выселен в спальню, а диета кота разнообразилась энтеросгелем и фосфалюгелем.
Доделала первую шкатулку для салфеток – важное орудие практикующего психолога. Правда, шкатулка не для кабинета – там у меня чехол с Тоторо и пеньком. Пенек гости с разным уровнем организации подозревают то в вагинальной, то в анальной природе, поэтому, может быть, стыдливость возьмет верх и я ее тоже заменю. Но пока украсила шкатулку в кухню и начала для егоркиного кабинета. Выложу побольше картинок в инстаграм.


За один пикник и один вечер прочитала “Лакомство” Мюриель Барбери. Это коротенькая повесть о том, как умирает кулинарный критик. В предсметрный день он ищет в своих воспоминаниях самый важный вкус своей жизни. А люди, знакомые с ним, и чуть-чуть котики, вспоминают, каково это жить рядом с великим человеком. Я думала прочитать ее раньше, но настолько была разочарована “Жизнью эльфов“, что мне нужно было собраться с духом. И удачно собралась. Думаю, даже буду перечитывать. Непростая это работа описывать вкусы, хуже только с запахами. А страницы “Лакомства” прямо-таки сочатся всеми вкусами, во многом незнакомыми мне, поэтому остается только фантазировать, если удастся попробовать – будет ли это так же, как я представила по книге. Философия еды, опять-таки. А еще в предисловии есть строчка, которой можно было бы и ограничиться – настолько легче мне стало после нее дышать. “С самого раннего детства для меня главными удовольствиями в жизни были еда и слова”. Вот так вот просто можно об этом написать в начале своей книги. А я даже психотерапевту не решаюсь признаться, что еда и слова – до сих пор чуть ли не самые важные удовольствия в моей жизни. Загадкой остается, почему в издательстве “Иностранка” на все обложки Мюриель ставят котиков. Причем тут котики, вообще?

А еще Егор сегодня диплом защищает. Подержите за него кулачки, пожалуйста, ну или поругайте. В меру ваших суеверий.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, Бася, книги, позитив посреди недели, последняя страница, про еду, рукоделие ДраКошки, скотики
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments