Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Позитив посреди недели 2020-26

Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений, сериалами, книжками и декупажем. Похоже на мои единственные каникулы в университетские годы. Когда я еще не озаботилась работами и подработками, диссертацией и всем таким.
Из новых зеленых жителей, у меня целая маленькая ферма с чили-перчиками, мятой и базиликом – подарок Егора. А еще настоящий пробковый дуб. Он, правда, уже успел заболеть и под руководством опытного бонсаиста я его лечу. Бася сразу же попытался помочь мне с формированием кроны, после чего дуб был выселен в спальню, а диета кота разнообразилась энтеросгелем и фосфалюгелем.
Доделала первую шкатулку для салфеток – важное орудие практикующего психолога. Правда, шкатулка не для кабинета – там у меня чехол с Тоторо и пеньком. Пенек гости с разным уровнем организации подозревают то в вагинальной, то в анальной природе, поэтому, может быть, стыдливость возьмет верх и я ее тоже заменю. Но пока украсила шкатулку в кухню и начала для егоркиного кабинета. Выложу побольше картинок в инстаграм.


За один пикник и один вечер прочитала “Лакомство” Мюриель Барбери. Это коротенькая повесть о том, как умирает кулинарный критик. В предсметрный день он ищет в своих воспоминаниях самый важный вкус своей жизни. А люди, знакомые с ним, и чуть-чуть котики, вспоминают, каково это жить рядом с великим человеком. Я думала прочитать ее раньше, но настолько была разочарована “Жизнью эльфов“, что мне нужно было собраться с духом. И удачно собралась. Думаю, даже буду перечитывать. Непростая это работа описывать вкусы, хуже только с запахами. А страницы “Лакомства” прямо-таки сочатся всеми вкусами, во многом незнакомыми мне, поэтому остается только фантазировать, если удастся попробовать – будет ли это так же, как я представила по книге. Философия еды, опять-таки. А еще в предисловии есть строчка, которой можно было бы и ограничиться – настолько легче мне стало после нее дышать. “С самого раннего детства для меня главными удовольствиями в жизни были еда и слова”. Вот так вот просто можно об этом написать в начале своей книги. А я даже психотерапевту не решаюсь признаться, что еда и слова – до сих пор чуть ли не самые важные удовольствия в моей жизни. Загадкой остается, почему в издательстве “Иностранка” на все обложки Мюриель ставят котиков. Причем тут котики, вообще?

А еще Егор сегодня диплом защищает. Подержите за него кулачки, пожалуйста, ну или поругайте. В меру ваших суеверий.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, Бася, книги, позитив посреди недели, последняя страница, про еду, рукоделие ДраКошки, скотики
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

promo ta september 3, 2017 14:03 2
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments