Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Позитив посреди недели 2020-28

Шестой день отпуска в самоизолияции. Полет нормальный. Правда, муж утверждает, что мой отпуск ничем не отличается от остального времени, но это не так. Совсем не так. С начала отпуска я…
1. Сплю каждый день по 8+ часов.
Не то, чтобы я задавалась такой целью. Выходит само собой. А иногда нахожу время для дневного сна, который я очень люблю, но от которого отказалась, перейдя на 40 минутные перерывы между клиентами.
2. Дописала одно стихотворение.
3. Накрутила тарелочку роллов.
Как же мне хотелось роллов. Но пока мы прячемся от злого вируса, решили отказаться от доставки готовой еды. Так что питание стало… увы, не здоровее. Но однообразнее.
4. Читаю комиксы каждый день.
Fables, мои fables! Вопрос в том, как теперь работают пошлины на заказ с буржуйского амазона? За сколько в месяц надо что-то доплачивать? Эдак я останусь с недособранной коллекцией :(
5. Задекупажила икеевский комодик, которым собиралась заняться около 10 лет.

Я, конечно, повторила все те ошибки, которые совершила на своей чайной коробке. Но зато они выглядят теперь совершенно в одном стиле.
В этом месте муж, конечно, прав. Потому что я вожусь с красками в свои выходные с начала самоизоляции. За последний месяц отвлеклась от своего будды по номерам и украсила две шкатулки для носовых платочков. В кухню. И в кабинет к Егору. С кухонной шкатулкой особенно развернулась. Впечатлилась алым цветом. Поэтому ее внутренности, которые никто не видит, именно алые. Думала делать в дуэт со скатертью и подносами – с розами, бабочками и легким налетом стимпанка. Но меня покорил осенний принт с шиповником. Да и к алому он больше по настроению.


Для Егора все скромнее, по его просьбе. Просто психоделический оранжевый с фиолетовыми прожилками. И погонщики слонов. В его фьюжн-чилерный кабинет.


Вообще, декупаж, особенно с этими трещинками, которые я так люблю, – совсем не мое. Мне приходится воспитывать в себе терпение в хорошем смысле этого слова. Как устойчивость к проживанию ожидания. Сначала длительные ласки шкуркой. Потом муторное нанесение одного или двух слоев грунта – обязательно дать просохнуть в промежутке. Затем слой базовой краски, которая будет видна в трещинках. Просохнуть. Затем кракелюрный лак. И снова сохнуть. Затем основной цвет. Сохнуть. Аппликации. Сохнуть. Рисунок и прочая красота после аппликации. Сохнуть. И все это время работа не завершена. Стоит у меня под носом. И ее нельзя трогать, пока не высохнет!
6. Закрыла от посторонних глаз все аккаунты в социальных сетях, кроме профессиональных и кроме ЖЖ.
Впрочем, в ЖЖ я какое-то время назад спрятала под замок почти все записи до 2016 года. Кроме стихов, сказок и впечатлений от духов.
7. Поиграла с друзьями в настолки.
Увы, онлайн. Зато залихватски – шесть игр за один вечер. И у меня были на это силы, потому что не после работы. (А после приготовления и поедания роллов).
8. Организовала нам с Егором стрижку.
Как хорошо, что наш лучший на свете Денис согласился стричь нас в маске, перчатках и одноразовом халатике.
9. И еще – грибалка.
Сколько же в лесу черники и земляники! Это фантастика. Поначалу они пытались сбить нас с намеченных планов. Так бы и остались на опушке, поедая ягоды. Но мы были упорными.
Впервые в жизни я набрала полведра лисичек. В моем детстве это были самые любимые грибы. Но в лесах у дачи бабушки с дедушкой их водилось удручающе мало. Штук пять маленьких грибочков на корзинку сыроежек. И жарили их вместе с сыроежками, после варки. Отчего лисички теряли часть своего очарования. Но тогда я этого не знала. И изо всех сил старалась, чтобы мне в тарелку достался рыжеватый гриб. В двух местах рядом с домом была грибница. Мы бегали смотреть, когда же вылезут лисички. И собирали их крохотулечными, почти выкапывая из земли. Такие лисички на один зубок. И толком не распробовать даже. Но мне они казались сладкими и хрусткими, сложно перепутать в тарелке с сыроежкой.
Потом наступили времена, когда лисички можно было купить. У меня в морозилке еще лежит пакет, купленный по дороге с дождливой Инсомнии. Но все это не сравнится с удовольствием тихой охоты. В общем, 2,5 килограмма лисичек. И еще солидное количество белых, подосиновиков и подберезовиков. Солидное, наверное, по моим мерками. “Благородные” трубчатые грибы были редкостью под Икшей. В этом смысле, прошлогодний сбор подосиновиков был для меня новым и удивительным опытом. А вот за опятами в этом году, видимо, придется вернуться в мои детские места. Те места, где мы собирали опята последние два года, ушли под новую дорогу :(

Это пока короткая пробная версия отпуска. Я не была уверена, что смогу в таких условиях отдыхать. Но аппетит приходит во время еды. В августе повторю на подольше.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, slice of life, грибы, лес, мой первый раз, позитив посреди недели, рукоделие, рукоделие ДраКошки, стрекозы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “рукоделие ДраКошки” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-39

    Ленивцы и ламы развлекали меня всю прошлую неделю и вот сегодня я могу сказать, что доделала. Еще две коробки для салфеток. Одна в стиле…

  • Менструальная улитка

    Давным давно друзья подарили мне улитку из папье-маше. Солидная такая улитка раза в 3-4 больше виноградной. Цвета крафтовой бумаги. Я поселила ее в…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • 23.2 из 33 футболок. Чайный лес

    Теперь, когда передала большую стопку футболок новым владельцам, могу позволить себе предаться футболкописательству и наслаждению. Вы могли…

  • 2018 в словах

    За неделю меня попустило от третьей ступени и новогодней суеты. В этом году я удачно распределила подготовку к праздникам по всему декабрю. Каждый…

  • Простой ловец снов

    Зимой ночи длинные. Сознание отправляется в далекие путешествия по волнам сновидения. Хочется не упустить в них…

  • Безумное чаепитие

    Посреди недели для поддержания собственного настроения решила устроить похвастушки. Хвастаться буду своим наиболее радостным успехом с начала…

  • 42/33 футолки: цветочная вышивка

    True Neutral Green и нежная вышивка с цветущей яблоней. В свете кухонной лампы оттенок кажется кажется совсем тёплым. Хотя основное его…

  • 23/33 футболки. Синий лес

    Я не пропала и не умерла. Я погрязла в работе и дико захватывающей подработке. Фото сделала ещё в четверг, в инстаграме выложила в воскресенье, а…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments