Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Невеста речного бога (позитив посреди недели 2020-29)

В самоизоляции внезапно нашлось время для исследования мира дорам. Оно довольно хаотичное и сводится, в основном, к тому, что есть на кинопоиске. Сегодня для меня закончилась “Невеста речного бога”, она же “Невеста бога воды”. Пока что, это удовольствие на грани боли. Потому что все актеры в дорамах, которых я вижу, выглядят божественно прекрасными вне зависимость от того, играют они богов или нет. Достаточно заглянуть в каст “Невесты…”. Но вот Ха Бэк, собственно, Бог Воды, который пришел на Землю выполнить квест перед коронацией, выглядит так.

Хвала Богам, что среди людей он все-таки ходит, одеваясь в smart casual и с короткой стрижкой. Иначе это было бы слишком. Наверное, мне не стоит смотреть корейскую совсем уж фэнтези, потому что это будет совсем разрыв сердца от переживания красоты ожившего аниме. Та же история была с “Демоном”, который на кинопоиске почему-то назывался “Гоблин”, хотя в самом фильме гоблины никак не упоминались. Все ну очень хороши собой. Не знаю, как выживают корейцы при таком давлении эталонной красоты.
В общем, это история про Бога и его слугу, про двоих из разных миров с разными правилами, законами и ценностям. А вся романтика про травму привязанности. И про то, как быть в отношениях, когда заведомо известно, что они закончатся. В “Невесте речного бога”, Ха Бэк на Земле крайне временно, ну а его Юн Со А и вовсе смертна.
Милая моему сердцу фишечка в том, что главная героиня начинающий частную практику психиатр. То есть так это называется в фильме, хотя судя по тому, что она делает, – она психотерапевт. И весь процесс ее работы – такая наивная и шаблонная картинка, что даже мило.
Ну а еще музыка, конечно. И бесконечные вставки с флешбеками.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, crazyhaired, Боги, ТВ-сериалы, кино, страны: Корея, язычество
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Боги” Tag

  • Лучше поздно, чем никогда

    Ура! Это случилось. Однажды я вернулась домой, а в алтарном уголке завелся светильник. Вот такой. Лучше поздно, чем никогда. Долгое время я…

  • 46/33 футболки: Гармония от Веды Рам

    Футболка-квинтэссенция позитива. То, что нужно для среды. “World harmony raises my soul with love and beauty… happiness flows……

  • Сад изящных слов

    “Сад изящных слов” – очередная история любви, созданная Синкаем. И вот что странно: снова не сомневаюсь про то, была ли любовь,…

  • (no subject)

    Так вот как-то оно все. Комментировать можно тут, а можно там, прямо в windchi.me.

  • Владимирские картинки-2: предчувствие радуги

    Продолжаю в обратном порядке. Или вперемешку. С холма, на котором стоит Дмитриевский храм, видно как над лесами клубами подымается туман.…

  • “Скандинавские боги” Нила Геймана

    Восторжена и разочарована. Начну с конца. Разочарована в чем? Я ожидала историю Среды, надеялась на новую встречу с Вотаном, перерожденным…

  • Волос

    Золотой с сединою овес Разгулялся, что древние Боги. Иссеченный дорогой насквозь, Расчлененный крестами соборов. Он полынью вскрывает…

  • Мизантропики скурносились – 7

    – Это у вас кризис? – между делом произносит она, всматриваясь внимательно в подоконник и пейзаж за окном. Там, конечно, закат и…

  • Гендерно-божественное

    Как в современном мире (да и не в нем одном, я подозреваю), может видеться и читаться принцип инь и ян. От прекрасной Shellir: Мой бог рогат, моя…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments