Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Позитив посреди недели 2020-31

На прошлой неделе я заработалась и ничего позитивного не написала. Хотя оно было и про кино. И я все равно расскажу, но, наверное, общей партией за несколько недель. А сейчас все это в сторону, потому что мы завели нового питомца и назвали его Черныш.
Для меня большой загадкой является, как именно и в какой момент мысль, которая раньше совсем не связывалась ни с каким намерением, вдруг явственно превращается именно в него. Когда вдруг абстрактные размышления :”Интересно, а как работают роботы-пылесосы и так ли они хороши?” – превращается в: “Заказываю себе робот-пылесос, только надо выбрать какой и за сколько!” Егор считает, что нам потребовалось 5 месяцев без помощницы по хозяйству. Для меня всё не так очевидно, хотя это важный фактор, конечно. Тем более, что мыть сама я все равно буду, ибо в Черныша не зальешь дезинфектор для коридора, зато использовать его для протирания пола после вполне можно. Ну и углы, грязные углы и коврики! Я тут думаю о границах возможного, которые постепенно заползают в психику. Я помню, как долгие годы пределом моих мечтаний была двухкомнатная квартира. Ну то есть, не пределом, конечно. В совсем идеальном мире я бы обладала небольшим поместьем, где было бы место для библиотеки, тренажерного зала, алтарной комнаты и своя сокольничая. Но, когда я думала о квартире, в которой реально хотела бы жить, воображение не двигалось дальше двухкомнатной, пока в какой-то момент психике что-то не перевернулось и не стало ясно: две комнаты на двоих, работающих дома, и, тем более, на троих, – это мало. В общем, воображение и возможности мои расширились, а с ними и проблемы по уборке трех комнат.
Больше всего поначалу удивился Бася, точнее испугался. Но очень быстро привык. Сейчас реагирует, как на любой неожиданный шум. (Пожалуйста, не пугайтесь изменений моего голоса в видео – с какого-то момента там специальный голос для общения с котом).

В общем, после трех дней жития с Roborock я в восторге. Моя утренняя зарядка больше не останавливается после первого упражнения на уровне пола, потому что увидела хаос – убери хаос. Больше никаких грязных носков и ног, после того, как пробежалась босиком по коридору. Никаких уколов в пятку крошкой от гречневых хлебцев или кошачьего корма или туалета. И то приятное ощущение, которое бывает, когда приходишь в только что убранную комнату, возникает в каждой комнате и каждый день, без собственных на то усилий.
На самом деле чуть-чуть усилий надо: вычищать пылесборник (а он маленький и даже в чистой квартире за два дня забивается кошачьей шерстью и пылью) и доливать воды в резервуар для влажной уборки (полного хватает на раз пройтись по всем комнатам). Ну и в нашей сложносочиненной квартире и с привычкой раскидывать всякое по углам, углы все-таки придется когда-нибудь чистить. Но насколько же это меньше усилий, в сравнении со влажной уборкой каждый день. Это волшебный дар аллергикам, астматикам и таким психам, как мы, которые держат бумажную библиотеку в доме рядом с бетоноперерабатывающим заводом.
Да, если вы думаете, что это Бася – единственный такой чудак, что ходит по следам за пылесосом, то вы не правы. Мы первые пару дней ходили ровно так же. Ну, во-первых, чтобы ему в карте отметить, куда не заползать, чтобы не застрять. А во-вторых (и в основном), из любопытства и восторга. Только сейчас чуть-чуть попустило.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, Бася, видео, места: dragonfly temple, скотики
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “скотики” Tag

  • (no subject)

    У меня есть черный хвост, а к нему – четыре лапы, глаза два, живот пушистый, когти острые, вибриссы. Стоит встать с постели мне –…

  • Любимые сказки

    Пока мы сидим дома, задумали с Егором читать сказки на видео. И даже создали для этого канал – t.me/egtales. А на ютубе есть плейлист.…

  • Позитив посреди недели 2020-42

    В полку черных тварей нашего дома прибыло. Открытка с чешским плакатом ненавязчиво напоминает, что самайн близко, а там и до Йоля недалеко.…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Изоизолируемся

    Шла четвертая неделя самоизоляции. Бесконечный источник позитива теперь – флешмоб #изоизоляция в фейсбуке и инстаграме. Люди, заперевшись…

  • Рождественская быль, она же позитив посреди недели 2020-2

    В понедельник я решила обидеться на Егора. Никогда такого не было и вот опять. Обидевшись, я пошла сдавать в ремонт зимние ботинки без особой…

  • ДраКошачий Манчкин

    Благодаря подарку свекрови, манчкин стал для меня по-настоящему дракошачьим. Мы с Егором бодро замешали котят и драконов в стартовый набор и сели…

  • Про тетрадки и супервизию

    Было у меня три тетрадки с кольцами. В в них я вкладываю странички с записями того, что кажется важным в процессе работы с клиентами. С кольцами…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments