Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Пичальки из мира гендерных стереотипов

Когда люди мне говорят, что гендерные стереотипы не так сильны и распространены, как утверждают феминистки, мне очень хочется им верить, но не получается. Вот пара милых в своей незамутненности мелочей за эту неделю.
Мой дивный робот-пылесос умеет говорить голосом по выбору на трех языках и все озвучки женские: хоть украинскую подружку себе выбирай, хоть русскую, хоть английскую. Прямо, женщины всех стран объединяйтесь за домашней рутиной. Понятно, что можно перепрошить при желании и все такое. Но я про установки по умолчанию.
Или вот нашла себе сайт, где есть шоколадки без коровьего молока в составе. Уже начала радоваться и даже заказала себе на пробу. И тут у них нашлось еще и мюсли с полбой, как я люблю. И что же я там читаю:
“Рассчитан на 4 порции для мужчин и 8 порций для женщин”.

Я не шучу, прямо так и написали. Ну то есть у женщины такой организм, что ей требуется в два раза меньше энергии и питательных веществ, чем мужчине. Ну или желудок в два раза меньше или вдвое меньше способен растягиваться. Видимо, обойдусь без шоколадок с годжи и вишней, а то вдруг и их мне надо вдвое меньше, чем мужчинам.
А вы говорите гендерное равенство уже наступило. На женские соски оно наступило, которыми теперь в фейсбуке не похвастаешься, ага.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: гендер, про еду, ужоснахи, феминизм
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “гендер” Tag

  • (no subject)

    Дивную картинку нашла в фейсбуке с очередным гендерным стереотипом. На самом деле не только про женщин. Как только какое-то состояние человека или…

  • Парадоксы гендерности

    В этом году 23 февраля так забегалась, что не поздравила никого из мужчин. Сейчас жалею об этом. Но и перед 8 марта настроение было мрачненькое.…

  • Женщины любят через секс, а мужчины - через обязательства

    Неожиданное заявление, правда? Под катом ролик, чтобы поразмышлять на тему в День Св. Валентина. Иллюстрация утащена отсюда…

  • Как Рибок объективировал объективировал и невыобъективировал

    Поднявшиеся волнения вокруг Рибока напомнили мне о двух вещах. И все они, как ни странно, не про феминизм. Для тех, кого миновало, –…

  • Как и что берется в гендерных стереотипах

    Все нормальные мужики при встрече щупают друг другу руки. Если не щупаешь, то ты либо не нормальный, либо не мужик. Бабе щупать руку не надо,…

  • Мужская группа

    Не очень люблю группы по принципу гендерной сегрегации, пока в этом нет особой надобности. Но понимаю, что есть вещи, о которых много проще говорить…

  • G of The Sea

    В общем, буду честной, я просто хотела кавайную куклу-русалку, поэтому охотилась за G of The Sea Harajuku Lovers. А тут как-то так сошлось, что я…

  • “Жизнь эльфов” Мюриель Барберри

    Охохонюшки. Обещала рассказать про книжку аж 23 января (пруф есть в инстаграме), а только сейчас дошли руки. Как-то в одной из статей Урсулы Ле…

  • 8 марта традиционно?

    С праздником, девочки, девушки, женщины, старушки! *картинка – намек на Прицессу Мононоке…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments