Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

90 / 33 футболки. Стрекоза и шторм

Я стою, плотно зажмурив глаза. Я осязаю: холодный ветер, горячий ветер, уколы случайных песчинок и теплые капли. Лицом, руками, стопами. Я слышу: рык, стоны, тяжелое дыхание, грохот, хлопки. Я обоняю: озон, камень, дерево, мускусный пот. Я вижу: тьма вокруг меня. Я в сердце шторма. Я должна устоять. Мне сложно сказать, чувствую я или воображаю. Будто ногами прочно стою на земле, а макушкой устремляюсь в небо. Мой центр – центр безумия, эпицентр бури. Я открываю глаза и вижу лица, искаженные оскалом то ли экстаза, то ли страдания. То ли люди, то ли демоны. Прыгают, топают, визжат, кружатся, изгибаются и беснуются вокруг меня. Мимо лица проносится ладонь и ткань рукава задевает мою шею. Чей-то кулак летит в солнечное сплетение и останавливается в паре миллиметров от живота. Ворох ощущений проносится по всему телу. На мгновение мне кажется, что я становлюсь частью шторма. Что он захватывает меня. Прилипаю животом к позвоночнику, отклоняюсь поясницей и включаюсь во всеобщий танец. Но лишь на мгновение. Я оставляю это движение в теле и позволяю разуму завершить его в воображении. Я в самом сердце шторма. И я должна устоять. Вдох-выдох, земля-небо, мир и я.
Не возьмусь сосчитать, сколько раз за последний год я вспоминала этот опыт с семинара по bodymind gestalt therapy. И эта футболка – еще одно напоминание. О легкости, с которой можно быть увлеченной штормом эмоций, мнений, желаний, собственных и чужих. О легкости, с которой можно вернуть свой центр в сердце шторма и остаться стоять между небом и землей. Все пройдет, и это тоже.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: 33футболки, bodymind gestalt therapy, new age bridgite diary, гештальт, стрекозы, телесность, фотоЯ, шаманизм
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments