Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Джеймз Стивенз “Горшок золота”


Закончилась моя прелесссть. “Горшок золота” подарил мне полгода вдумчивого чтения. Где только маленькая книжка ни побывала со мной. В трех странах, в трех российских больницах, на одной гештальтистской конференции, но больше всего в нашей ванной. Поэтому и фотография последнего касания такая. Вот у кого-то на полу в ванной весы, а у меня Джеймс Стивенз. Шутка. Сокровища держу подальше от воды.
Ох уж эти кельтские мифы! Ох уж это гэльское возрождение! Многослойное повествование, где не сразу разберешь: то ли философия, то ли резонерство, то ли просто шутка. Боги, сиды, люди, лепреконы – все смешалось вокруг горшка золота и пути героя. Ну ладно, не героя. За героя само повествование. Думаю, я когда-нибудь вернусь в лабиринт мышления Джеймса Стивенза за новыми ответами на главные вопросы о самости. Их там больше, чем у любимого мной К.-Г. Юнга.

А знаете, что самое забавное? Моя любовь к Ирландии и кельтскому язычеству когда-то началась с маленькой красной книжки издательства “Менеджер” “5 королевств Ирландии” Джеймса Стефенса. И вот до меня только что дошло!

Комментировать можно тут, а можно там, прямо в windchi.me.

Tags: книги, последняя страница, страны: Ирландия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments