Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Менструальная улитка

Давным давно друзья подарили мне улитку из папье-маше. Солидная такая улитка раза в 3-4 больше виноградной. Цвета крафтовой бумаги. Я поселила ее в книжном шкафу на полке current reading. Но пришли времена перебрать книги. И я решила эту полку упразднить. Заодно принять то, что есть книги, которые я никогда не дочитаю, потому что не хочу. Тем более, что по-настоящему читаемое сейчас все равно лежит у меня в туалете, в спальне и в рюкзаке. Я забрала улитку из шкафа и она долго подглядывала за мной, пока я красила все, что под руку попадет, красками и кракелюрным лаком.
В общем, когда мне ее подарили, другие друзья сказали: “Какая офигенная улитка! Что же ты будешь с нею делать?!” “Раскрашу!” – гордо заявила я. И даже изучила какой-то мануал по покраске папье-маше, потому что опыт из младших классов у меня был не очень. Дело было году в 2010. А в 2020 улитка все еще была цвета крафтовой бумаги и жила среди якобы читаемых книг. И, выбирая книги, я каждый раз думала, какой хочу ее видеть. (Все, кто считают себя тугодумами, тормозами и что они медленно запрягают, могут здесь выдохнуть с облегчением – есть люди, которые 10 лет раскрашивают улитку из папье-маше).
Привезенная с озона банка алого акрила оказалась на порядок больше ожидаемого – ребята ошиблись в мою пользу и я не стала их разубеждать. Цвет поверх белого грунта оказался еще лучше. Настолько, что я не удержалась и покрасила одну шкатулку для салфеток изнутри. Хотя кто ее изнутри увидит, кроме меня, когда я меняю салфетки. И тогда, очаровавшись эти цветом, я изменила целиком концепцию шкатулки – отказалась от нежных роз в пользу более драматичных осенних ягод. И вот, рассматривая припасенные розы, я вдруг увидела, как изгиб ветки продолжает себя в спирали, такой знакомой и очень любимой. Дальше была куча технических сложностей, которые до конца так и не удалось преодолеть. Но получилось вот это. Знакомьтесь – Мисс Менструальная Улитка.

Муж обозвал ее “менструальной” на стадии грунтовки красным. Но, чем дальше продвигались мои упражнения с улиткой, тем больше я убеждалась в том, что она менструальная улитка и есть. Все дополнительные смыслы и связь с актуальной социальной повесткой предлагаю считать случайной или раскрывающей внутренний мир зрителя. Как раскрывается улитка, когда робко выправляется из раковины. И как раскрывается бутон розы в отблесках солнца на утренней росе.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: долгострой, любимое старьё, рукоделие ДраКошки, улитки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “улитки” Tag

  • Есть мелочи, которые важны

    На той неделе не вышло позитива посреди недели – сплошная усталость и бессилие. Зато во всей этой суете особенно остро чувствуются моменты…

  • 23.2 из 33 футболок. Чайный лес

    Теперь, когда передала большую стопку футболок новым владельцам, могу позволить себе предаться футболкописательству и наслаждению. Вы могли…

  • (no subject)

    Не удалось мне не учиться ничему, кроме супервидения и ведения групп на третьей ступени. Эти выходные провела на трехдневке по работе с сексуальной…

  • Sliding Snail

    Я чуть-чуть подзатянула с позитивом посреди недели. Среда уже закончилась. Но во всем виновата Sliding Snail! lindal сделал это! Игра под…

  • 23/33 футболки. Синий лес

    Я не пропала и не умерла. Я погрязла в работе и дико захватывающей подработке. Фото сделала ещё в четверг, в инстаграме выложила в воскресенье, а…

  • Про перевод, фигуру и фон

    Переводные тексты – очень интересная штука, как и работа переводчика. Вот, например, хайку Кобаяси Исса про улитку: Тихо, тихо ползи,…

  • Осторожно! Улитки!

    Помнится, какое-то время назад я обсуждала с tavia_ и irondragonfly те времена, когда мир захватит цивилизация улиток. И вот оно…

  • Позитив посреди недели 26

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Вчера был ужасно тяжелый день. Ближе часам к шести меня просто придавило к земле и я думала, что…

  • Мои глухие спиральки

    Сегодня в моем ЖЖ могла бы красоваться линейка. Но история стерла из памяти целый период жизни. Поискать линейку – пришлось постараться. И…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments