Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Позитив посреди недели 2020-35

Шла 35ая неделя 2020 года. Основной хорошей новостью было то, что мы все еще живы :)
Я вернулась к работе. И как же это здорово, хотеть работать не потому, что денег нет, а потому что “Ух ты сколько сил, куда бы деть?” Жаль, что это ненадолго. Но отпуск получился замечательным.
А еще я давно обещала про кино рассказать. Мы много всякого смотрим, пользуясь подпиской кинопоиска. Заменили еженедельные походы в кино на еженедельные походы на диван. Что-то мне нравится, что-то нет. Но вот эти три фильма про творчество, любовь и жизнь прекрасны, каждый по своему. А еще это прямо подборка чуднЫх переводов названий.


“Почти знамениты”, он же “Military Wives”. Про женщин, которые собраны в одном месте на одном основанием – они жены военнослужащих. И с этим надо как-то жить. И жить хором оказывается классной идеей. Там удивительные Гэби Френч и Лара Росси – лучший и… ммм… сильнейший голоса хора. И Джейсон Флеминг в виде надзирающего за женами в тылу… ммм… не буду делать вид, что разбираюсь в званиях.


“Солнце в ночи” (The Sunlit Night) – история про художницу. Знаете, мы все любим такие истории, в которых молодой художник хочет стать художником, а вся семья юристов/бухгалтеров/врачей/военных – нужное подчеркнуть – против. И вот он преодолевает-преодолевает и вот. Здесь совсем другая история. Когда есть семья художников, в ней не все гладко. И есть дочка, которая тоже художница, но что-то идет не так. И лучшее решение – это отправиться красить сарай на край мира. Ну не просто красить сарай, а воплощать задумку мэтра. А там пейзажи, козы, викинги-реконструкторы, странный мальчик сын русского-пекаря, который приехал из Нью-Йорка хоронить своего папу, и еще немного трольчих. Спойлер – движухи не будет. Потому что путь художника бывает не столько интересным и захватывающим, сколько размеренно простым.


“Удивительная миссис Мэй” (Children Act) – фильм, в котором по сути три актера: Эмма Томпсон, Финн Уайтхед и время. Все остальные в кадре прекрасны, но эти трое творят чудеса.
Эмма Томпсон играет судью, которой нужно принять решение, разрешить ли врачам перелить кровь мальчику из семьи свидетелей Иеговы. Судья Мэй пытается понять, какова мотивация принятого мальчиком решения отказаться от переливания, находится ли он под давлением родителей и общины или в состоянии сам сделать выбор. Мальчика играет Финн Уайтхед.
Со временем режиссер сделал что-то удивительное. После просмотра полнометражного фильма (105 минут) сложилось полное ощущение, что смотрела минут 40. При этом мы делали перерывы на обсуждение и прочие санитарные нужды. А само повествование не то, чтобы насыщено событиями. Это мог бы быть спектакль на несколько сцен. Этот плавный изгиб времени очень метко передает переживание конечности и ценности жизни.
И, казалось бы, это банальная история, как смертельно больной юноша организует взрыв витальности в размеренной жизни англичанки. Но все много сложнее. Потому что всегда есть вещи важнее сиюминутной страсти. Может быть даже музыка. Или что-то еще.

Это большое везение. За один год найти сразу три фильма, которые я буду пересматривать в смутные времена. Хотя хотелось бы уже без смуты.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #яостаюсьдома, кино, позитив посреди недели
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “позитив посреди недели” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-42

    В полку черных тварей нашего дома прибыло. Открытка с чешским плакатом ненавязчиво напоминает, что самайн близко, а там и до Йоля недалеко.…

  • Позитив посреди недели 2020-39

    Ленивцы и ламы развлекали меня всю прошлую неделю и вот сегодня я могу сказать, что доделала. Еще две коробки для салфеток. Одна в стиле…

  • CRAZY HAIRED. Музыканты. Саша Капустина

    Мне кажется, я когда-то уже делилась каверами Саши Капустиной в каком-то из позитивов. Вчерашний позитив пропустила, потому что мне совсем не надо…

  • Позитив посреди недели 2020-34

    Одним из лучших решений этого лета было взять и поехать в Абрамцево во вторник. Во-первых, во вторник там почти нет посетителей. Единственный минус:…

  • Позитив посреди недели 2020-33

    В общем, все же было хорошо. Но потом я с утра вместо медитации зачем-то поспорила про феминизм и расстроилась от двух новостей про образование…

  • Позитив посреди недели 2020-32, спортивный

    Кто отжался сегодня 98 раз, тот я. Никогда я не была так близка к сотне, как сегодня. До уверенного результата еще пахать и пахать. Чтобы в один…

  • Позитив посреди недели 2020-28

    Шестой день отпуска в самоизолияции. Полет нормальный. Правда, муж утверждает, что мой отпуск ничем не отличается от остального времени, но это…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments