Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

“Сказки” для бедных

6 и 7 том Fables у меня внезапно на русском. В какой-то момент я решила сэкономить, обнаружив на озоне перевод. И теперь решаю будет ли скупой, точнее скупая, платить дважды. Потому что отечественный вариант для бедных. Ну то есть для таких бедных, которые могут 1,5-2 тысячи рублей отдать за томик комиксов. Экономия проявляется в формате книг. На картинках видны эти пара сантиметров. К сожалению, у меня нет оригиналов тех же томов для сравнения, чтобы понять, потеряла ли я в содержании. Качество печати хорошее и на читабельности шрифтов изменение размеров не сказалось. А вот на виде книжной полки – сильно. Супер-обложка у нас чуть тоньше, но я не уверена, что это минус. С цветом все окей, но это без сравнения с оригиналом опять-таки.

Осторожно, дальше могут быть спойлеры.
Немного жаль, что так вышло, потому что 7 том оказался очень трогательным. Там рождественские сказки, подрастающие волчата и затишье перемирия, хотя и назревает большая схватка. Глоток свежего воздуха посреди окружающего в реальном мире безумия. Да и посреди приключений сказок тоже.
Читая Fables все время упираюсь в свое невежество. Про многие нюансы приходится гуглить, даже читая на русском. А какие-то шутки и отсылки я так никогда и не пойму. Почему-то именно на 7 томе поняла, насколько это американская история. Сказки, приходя из родного мира в наш, повторяют путь многих колониальных переселенцев. На новой земле старые грехи прощаются и, казалось бы, можно начать жизнь заново. Но не у всех получается. И семейство Бигби – во многом американская мечта на новый лад. Вплоть до полученного земельного надела за выслугу лет. На самом деле не только за выслугу и есть свои детали, но не думаю, что это отменяет аналогию.

А впереди меня ждет история Амброзия, к которому я очень трепетно отношусь. Все-таки лягух, родная душа.

Другие последние страницы доступны по ссылке.
Про Fables: 1, 2, 3-4. Про пятую нет – она мне меньше всего понравилась.

Комментировать можно тут, а можно там, прямо в windchi.me.

Tags: книги, комиксы, последняя страница, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Любимые сказки

    Пока мы сидим дома, задумали с Егором читать сказки на видео. И даже создали для этого канал – t.me/egtales. А на ютубе есть плейлист.…

  • Fables: Deluxe Edition, 3-4

    Прошлой осенью друзья-аналитики намекнули мне, что доллар будет расти. И нет, я не пошла покупать доллары (!что было глупо, но не так уж и много у…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Осенняя жатва, книжная

    В общем, перед вами планы на предстоящую зиму. К ним еще добавится Йонтеф, Перлз и сколько-то книжек из золота XX века. Как говорится, book a…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Как пережить конец света

    Сложно найти более оптимистичную семейку, чем Муми-тролли. И более поддерживающую в тяжелые минуты историю, чем “Муми-тролль и…

  • 72 из 33 футболок: муми-тролли вместе и поодиночке

    “Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими” Туве Янссон “Волшебная зима” Сложно…

  • Crazy Haired. Реальные люди. Street fashion

    Это запись в будущее, сделанная на бегу по дороге в аэропорт, потому что я не знаю, как там будет с интернетом и будет ли у меня настроение для…

  • Яна Мори “Песни мамы шамана. Философские сказки о времени, яблоках и смысле жизни”

    “Мама Шамана не держит коровы, она вообще никого не держит”. “Песни Мамы Шамана” странная книга, или песня, или как бы вы ее ни назвали. Для кого…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments