Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Позитив посреди недели 2020-44

Вести внезапно не по сезону. Наконец-то зацвела Wild Irish Rose. Впервые у меня. Долгая была история. Первый листочек, который я добыла, погиб при переезде. Второе растение, которое мне подарили, был так поражен паутинным червецом, что во имя спасения остальных цветов его пришлось выкинуть. Вот этот вариант удачный. Материнское растение, кстати, что-то не торопится цвести. А вот листочек, отломившийся по дороге домой, разросся и теперь выглядит так.

Уже люблю эти краешки и жилки, подсвеченные зеленым. И, видимо, это взаимно. Потому что есть еще бутоны и будет больше цветов.
Тем временем на балконе собирается цвести белая пеларгония. Я уже ничего такого не ждала и вяло подумывала, что надо бы рассадить растения из ящика по отдельным горшкам и перетащить на зиму в алтарную. Но не тут-то было. Буду дожидаться цветов.
И белым же до кучи зацвел майоран. Такая странная осень.
И этой осенью я решила пойти на примирение с желтым цветом, который бессознательно был изгнан из моего гардероба за неведомые ему и мне грехи. Совсем уж желтый мне пока трудно принимать. Поэтому я добыла горчичные ботинки и снуд и шафрановый шарфик и шапку на зиму. Выходит вот такое.


А у вас как проходит затянувшаяся осень? Или не затянувшаяся. Или не осень.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: времена года: осень, гербалистика, мои рецепты счастья, одежда, позитив посреди недели, фотоЯ, цвета, цвета: желтый
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “гербалистика” Tag

  • 96/33 футболок. Цветочки, птички, черепики

    Круг почти замкнулся. Думала, приберечь эту футболку до 99 номера, но что-то новых не планирую :) В общем, в конце мая 2017 года я решила…

  • Имболк – полдороги до весны прошли

    Хоть с Имболком, хоть с днем сурка, хоть с днем ежа. Полдороги до весны пройдены и хорошо. Вышла на балкон и увидела то, чего совсем не ожидала,…

  • (no subject)

    Благодаря @cetraria.ru , у меня есть свой Грут-подросток. С подростком мне повезло – он всегда в фазе “излучаю любовь”. У него на…

  • Flower Power

    Раз уж 8 марта превратился в праздник продавцов цветов, я решила подготовить праздничный пост про Flower Power. Но не про хиппи. На днях…

  • Еще кусочек путевых заметок из сентябрьского Израиля

    С трудом поспевая за мыслями гида, когда хочется уже скрыться напрочь, мы выныриваем из подземного города и видим под ногами цветок космической…

  • О пользе дефлексии

    Мой маленький адок не то, чтобы закончился. В нем наступил небольшой перерыв-затишье. Мне сделали в понедельник плановую операцию – ничего…

  • Из путевых заметок, про Цфат

    Цфат. Бело-синий город. Окруженный хвойными лесами. Смотришь на них и думаешь: “Раньше их тут не было. Все эти кедры и сосны. Их колючки…

  • Позитив посреди недели

    Неделя, как неделя. Идет своим чередом. В понедельник открыли осенний сезон игрулек. Играла с мужчинами в Манчкин. Один раз проиграла Лексу, другой…

  • Пять любимых вещей на букву “н”

    Очень мне понравился флешмоб в фейсбуке у Кати Лаенко. ” Тебе букву, а ты на нее пишешь 5 слов. Про то что любишь, а не просто так”.…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments