Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Siordia Parfums: Frida

За сентябрь-октябрь жадно упила Фриду Siordia Parfums. И это были две совершенно разные Фриды.
В начале осени я легкомысленно радовалась цитрусовым корочкам, рому и специям. Это было неожиданно уютно, но в целом разочаровывало. Память услужливо подсовывала воспоминания про южные рынки с фруктами и специями, крикливыми продавцами и вот этим всем. И я имела все шансы так и описать Фриду: то ли через жажду грога в осенних кафе, то ли через тоску по путешествиям в теплые края. Но я потихоньку начала впадать в апатию и Фрида застряла на запястье до отопительного сезона. Вот тут и открылся портал в…
Душная комната табачного клуба в середине дня. В служебном помещение едва слышно играют Tito & Tarantula. Посетителей тут в это время почти не бывает, да и вы, скорее, случайный посетитель. Бархатные портьеры здесь пахнут дымом, но это никого не волнует. Липкие столы из массива – барахолкой со старинной мебелью. Впрочем, скатерть и салфетки не только белоснежны, но даже накрахмалены. Розы в хрустальных стаканчиках, подрезанные чуть ни под самое цветоложе, то ли подвяли, то ли застыли в безвременье. Здесь подают правильный кофе – черный, грубый, с капелькой рома и скандинавским лакричным сиропом. Но ничто из этого не отвлекает от выбора табака. Стеклянные банки, жестянки, рубленые листья, скрученные листья, табачная пыль. Когда выбор будет сделан, их аромат сольется с запахом сажи на бриаре. Все, что вы хотели знать о запретных удовольствиях, но боялись спросить. Все это, конечно, вас убьет. Но не сегодня.
Кажется, Фриде было бы скучно тут. Но кто ж знает?
А картинка – под настроение сегодняшнего дня.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: Колесо года: Мабон-Самайн, Колесо года: Самайн, ароматы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments