Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Про возмутительный флешмоб



В среду пообещала поделиться хорошей новостью и возмущение по этому поводу. Но вчера как-то было не до всего. Исправляюсь. В среду меня наконец потагали как красивую женщину.

Целую неделю в facebook участвую активно во флешмобе про красивых женщин. Снаружи это не заметно, но я прямо в процессе. Если вдруг кто-то пропустил. В этом флешмобе женщины отмечают красивых женщин и просят выложить чёрно-белое фото во имя мира и красоты. И почему-то пишут #вызовпринят.

Первый день я печалилась, что меня никто не тагает. Второй – злилась, прямо ходила и ругалась. Говорю мужу: “Вот же N сучка!” А он мне: “Да ладно, нормальная ж баба!” “Во флешмобе меня не отметила, – говорю. – Не считает меня красивой!” “Ну тогда да, конечно!” Шел третий день, сучек становилось больше, сестер меньше. Потом я прочитала чей-то пост про то, что это ж не про красоту , а про симпатию и любовь. Про симпатию было понятно, я ее, обычно, и не жду. Характер у меня тяжёлый, внешность специфическая, эстетические предпочтения неконвенциональные. Но любви в моём мире стало значительно меньше и я снова загрустила.

Вечер третьего дня огласил мой возглас: “Йееес!” Потом был танец в стиле премьер-министра Хью Гранта. Но его никто не увидел. “У вас группа набралась?” – спросил муж, аккуратно высовывая голову из кабинета. “Ну нет же! Меня потагали!”. “Ну и отлично , выложи фотографию с татухой”.

И вот уже неделя, а воз и ныне там. Потому что мне хочется и фотографию красивую выложить, и честно сказать, что я обо всем этом думаю. А самое сложное – никого не обидеть.

А думаю я, что что-то мне в этом флешмобе не нравится. Это еще одна акция, которая поддерживает установку, что женщина продуцирует красоту. Вот мужчина может и не быть красивым, а женщина прямо должна, а иначе что она за женщина, если не радует глаз. Мы, женщины, прямо должны нравиться. Это настолько втерто в нас культурой, что некоторые психологи считают, что это биологическая стратегия выживания женщины. Судя по моей реакции, прямо под кожу втёрлась эта фигня и за нее дёргает этим флешмобом. Если бы я делала флешмоб про красоту, я бы делала его про красивых людей. Пусть там будут мужчины, женщины, гендер-флюиды и единороги, в конце концов. Если бы я делала этот флешмоб для женщин, я бы попросила красивых женщин выложить фотографии, на которых они кажутся себе отвратительными или страшными. Это сложно, тяжело и невесело, но это был бы реальный вызов. И мы бы увидели, в каком чудовищном мире из-за идиотского диктата красоты мы живём. А там, глядишь, выложим обычные фотографии обычных женщин просто так, чтобы друг на друга посмотреть.

В общем, фотография женщины, которую посчитали красивой минимум 3 другие женщины. Студийная, чёрно-белая , на которой я кажусь себе некрасивой, потому что складочки и волосы нехудожественно растрепаны. И это прямо как ножом по стеклу. Отмечать никого не буду. Ибо не поддерживаю. (В facebook отметила, чтобы кто-нибудь имел шанс перейти побыстрее от второго дня к третьему).



Пожалуйста, комментируйте тут или там
Tags: #вызовпринят, #наулицезима, flashmob, записки терапевтируемого, она звалась Татьяной, сборники: диалоги, феминизм, фотоЯ, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “эстетика” Tag

  • Про чужую поэзию

    Поэзия сбивает с ног восхищением, перебивает дыхание на чужой ритм. Я пьянею от строчек, и это единственное утешение, которое можно позволить…

  • Красота требует жертв

    Я привыкла к словам “красота требует жертв”. Само собой разумеющееся и очень понятное выражение про разного рода бьюти практики. Но…

  • Еще кусочек путевых заметок из сентябрьского Израиля

    С трудом поспевая за мыслями гида, когда хочется уже скрыться напрочь, мы выныриваем из подземного города и видим под ногами цветок космической…

  • Crazy Haired. Образы. Принцесса с ушками

    Ох, почти забыла про регулярную запись с цветными волосами. А тут блуждала по старым записям паблика sigil inspired и нашла пример макияжа с…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Про носок с дыркой

    В предновогодние дни так хочется наконец победить несовершенство и уродство. Наполнить мир благостью и красотой. Хаос и ветхость отступают, сдают…

  • Как же достали скрепы!

    Они все скрипят и скрипят, эти скрепы. У нас довольно милый подъезд. На почтовых ящиках стоят горшочки с живыми растениями. На стенах висят…

  • А что, так можно было?

    Графический способ умножения, который применяют в японских и китайских школах. А вы знали? Made my day! Это так красиво Пожалуйста,…

  • То ли реклама, то ли антиреклама

    Пару недель назад собирала комплименты за чудесное сине-черное платье с Фридой Кало. “Автопортрет в красном бархатном платье”. Оно…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments