Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Добыча с artflection

Аааа! До сих пор не верится. Впервые за долгое время съездила на фестиваль #artflection. Считаю одним из лучших вариантов прогулок в такую погоду. Столько людей я давно не видела, а главное совершенно случайно встретилась с друзьями. При этом, спасибо организатором, в ковидных условиях они управляли количеством людей и было не так душно и страшно, как на обычном Artflection. В результате вишлист мой разросся, появилась идея подарков для части друзей. А добыча довольно скромная, потому что тотемный дух жабы меня берег. Новые брошки на фото, а про остальное расскажу под катом.

Про всякое драконье я уже отдельно написала в [info]ru_dragon. Поэтому не буду повторяться. Пишу только о новых для меня именах, потому что основная часть добычи – новые впечатления.

Два новых для меня места с деревянными брошками.
@okpodolins – мастерская пары художников. В принципе, они делают такие брошки, которые мы много, где видим. Но с некоторыми нюансами. Они делают целые коллекции в общем цветовом решении. Поэтому можно найти себе брошку с омелой и традиционно рождественскую, и в холодных цветах с белым стеклом, и в теплых цветах с желтым. Сочетания цветов классное. У меня в итоге вот такая.

Еще мне нравится тонкость резьбы в самих работах и включение в композиции органического стекла. Вот кусочек прилавка. Там есть не только брошки, но и серьги. Но брошки – то, что меня больше всего интересовало.

Всем любителям восточных лис оборотней – к @handmade_fox_tail. Конечно, из брошек там есть множество всего, но лисы – совершенно чудесные и во множестве вариантов. А еще открытки, особенно с кофейными котами. И наклейки. Особенно симпатична детальность раскрашивания. Если у @okpodolins все подчеркнуто графично и декоративно, то тут детальный, миниатюрный и натуралистичный рисунок.

Себе хочу таких вот совушек, но тоже брошкой, а не подвеской. Не могу выбрать цвет, поэтому жаба довольна.

Кстати о жабах. Огромное семейство, кажется, работы Христины Григорьевой.

Керамика – огромная боль. Вот, например, кружки и фляги, чайники и баночки для специй. Все это с грибами и папоротниками @tsvetmaka моих любимых цветов. Но мне совсем некуда ходить с флягой, да и кружек аж две полки в шкафу. Про чайники вежливо промолчку.

</p>

Или вот кружки с мухоморами @koza_biryuza. А там еще и кружки с TARDIS внутри, но такая у меня уже есть.

Надвигающийся год быка – настоящее искушение. Всюду вазы и кашпо с красивыми телочками. У Накотаки, например.

Вазы Александры Кругликовой – не дань времени. Она давно делает дивные пустые головы, воплощая культ священной коровы.

Такие были на выставке, а еще эта потрясающая лампа.

Замечательные жутики. Ктулхи. Зубастые кружки. Водятся в некробутике Кости в ночи.

А вот выводок чудных лунных зайцев @omakerama_studio. Ударение поставьте там, где вам больше нравится. У них в лапках настоящие веточки.

Вообще, встретила много приятных бесполезных штук.
Валяные зверята, как у WoolBorn. Жаба, улиточки и Ктулху прямо, как я люблю.

Красавчик из семейства @spiritkotiki. Там водятся не только лохматые фигурки духов, но еще открытки и наклейки.

Это совы-окарины у продавца, чьи координаты я не запомнила. У него же водятся варганы, калимбу, флейты и прочие интересные штуки. А я добыла невообразимо странную фигню – шейкер-моллюск.

Про брошки было. А украшения? Мне, казалось, я уже всех знаю, кто мне может понравиться. Но вдруг что-то готичное во мне зашевелилось. И вот моя прелессть.

@ofel_way делает витражные штуки, как тифани. Уделяет много внимания символизму. И красиво это делает. Так чертополох, раскидывает листья, как летучая мышь. А сама летучая мышь несет в ламках лунный камень.

А вот луна со стрекозиными крылышками, поросшая плесенью из дихроического стекла.

Очень красивые эмали у minanqari_ru. Там и декоративные узоры, и картины Ван Гога, и традиционные визуальные символы грузинской природы. Ужасно сложно, думаю, продавать это через инстаграм. Фотографии не передают и части впечатления. Потому что эмаль минанкари кажется трехмерной, переливается оттенками. Сопоставимо с люксовым freywille.

Главная моя добыча – сумка-рюкзак от @oliri_art. Две соавторки работают вместе. Одна шьет сумки из льна, другая расписывает их. Иногда минималистично-декоративно, иногда реалистично, как на сумке с сипухой или с осьминогом.

Вероятно, это очередная попытка носить декоративный весь из себя натуральный рюкзак и он снова у меня не приживется. Но вдруг? Тем более, если не приживется как рюзкак, буду носить, как сумку.

А в конце пусть будет еще один чертополох. Потому что куда же без него.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #artflection, #наулицезима, #поделюсьулыбкоюсвоей, вишлист, грибы, драконы, игрушки, коллекции ДраКошки, ктулхуличное, лисы, открытки, прогулки, радости потреблядства, рогатые, совы, украшения, фотоЯ, шкатулка ведьмы, эмоции: улыбки, ярмарки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ярмарки” Tag

  • Позитив посреди недели в стиле инстаграм

    Вкушаю дары @artflection. Никогда еще гадание на кофейной гуще не приносило настолько стабильный и приятный результат. Благодаря кружке…

  • По Москве покатилась волна зимних ярмарок

    Уже вовсю открылись и идут “Дары Волхвов” в музее им. Скрябина. Все подробности о расписании работы в ЖЖ _ksa. И у…

  • Бодримся вкусом

    Осень задалась непростая. Много идей, проектов, а на все это требуются силы. При этом два проверенных за последний год источника бодрости подводят.…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments