Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Позитив посреди недели 2021-09

Решила воспользоваться блогерским марафоном и возродить флешмоб “поделюсь улыбкою своей” в форме хэшмоба. Так бывает иногда, что хочется радости, если не за себя, то за других. И тогда хорошо бы иметь под рукой ленту хороших новостей. Чтобы когда вокруг или внутри гул копыт всадников апокалипсиса, вспомнить о том, что где-то есть простые радости: кто-то печет шарлотку, кто-то варит компот, кто-то празднует день рождения. Поэтому я предлагаю делиться радостями своей жизни, улыбчивыми или улыбающими фотографиями, хорошими новостями с хэштегом #поделюсьулыбкоюсвоей. Самое приятное в том, чтобы делиться радостью, что она от этого не убывает, а прибывает. Как говорил один из моих учителей, контейнер для отрицательных эмоций лопается, а для положительных – растягивается.
В общем, тоже поделюсь улыбкою. Последний месяц меня параллельно радовали три сериала. Много писать не буду, буквально по абзацу.

3

“Стража”. Читала много негативных отзывов от поклонников Терри Пратчетта. Но поскольку арку про стражу Анк-Морпока я не читала, мне было проще. Я смотрела сериал, как безумное фэнтези-кабаре без мучительной надежды на реконструкцию подлинного Плоского мира. При этом кабаре не простое, а с драконами, говорящими мечами и роком разных направлений от панка до глема. Хохотала до сведенных мышц и получила уйму удовольствия. Жалею, что не читала книг, потому что подозреваю британцев в постиронии. Придется прочитать и пересмотреть. А там, глядишь, и новый сезон подойдет.

2

“Битые пиксели”. Очередная комедия, полная стереотипов о геймерах, казуалах и тех самых нормальных людях. Трое друзей постоянно играют в MMO RPG, а вокруг идет жизнь. Если вы неравнодушны к компьютерным играм и при этом толерантны к стереотипам и тупым шуткам, вам может быть весело, как было мне.

1

Если первый сезон “Постановки” был просто актуальным и смешным. Там Майкл Шин и Дэвид Тэннант играют самих себя, репетирующих в зуме новую пьесу. А вокруг локдаун, коронавирус и полный 2020 год. То второй сезон – совершенное безумие. Потому что Майкл Шин и Дэвид Тэннант играют самих себя, которые мечтаю попасть в американский ребут “Постановки”, где они играли самих себя, репетирующих в зуме пьесу. И спойлер – все никак им это не удается. Это очень смешно, а в оригинале красиво с двумя разными акцентами. И вообще, Майкл и Дэвид – душки. Но вдумайтесь, каково быть не выбранным на роль себя?! А я-то иногда шучу, что если уж играть по жизни какую роль, то сколько-нибудь реалистичного себя. Ага, если режиссер допустит.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #наулицезима, #поделюсьулыбкоюсвоей, flashmob, ТВ-сериалы, позитив посреди недели, эмоции: радость, юмор
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments