Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Позитив посреди недели 2021-14: любовь к японцу и книжная распродажа

Не все же для #сновавесна писать. У меня сегодня среда, первая рабочая после отпуска. Поэтому традиционно #поделюсьулыбкоюсвоей.
Пока все поминают добрыми и недобрыми словами годовщину самоизоляции, у меня завершаются начатые в самоизоляции истории.

Первая история – история любви. На самом деле она дольше самоизоляции. Году в 2013-2014 в поисках мебели для будущей новой квартиры, в которой живу сейчас, я повстречала свою “жопную любовь” – офисное кресло okamura sylphy. Чувства мои были безответными. Периодически я представляла, как это кресло нежно поддерживает мою поясницу, подхватывает руки подлокотниками и танцует со мной под Queen по всему кабинету. Но на ремонт, а потом переезд, а потом развод, а потом болезнь уходили все силы и деньги – было не до Окамуры. Все это время я себя утешала тем, что не так уж и много времени я провожу за компьютером, чтобы столько вкладывать в компьютерное кресло. Но в апреле 2020, когда на старом кресле взвыли моя спина и плечи, а от массажистки пришлось отказаться, стало очевидно, как я была не права. Давно уже надо было следовать зову сердца и воссоединиться со своей любовью. Друзья надарили мне денег на день рождения, а еще больше я наэкономила на общепите и транспорте, поэтому а конце мая я заказала себе кресло. Но не тут-то было. Все Окамуры собираются в Японии и едут оттуда контейнерами, а тут границы закрыты, локдаун и все дела :( В общем, с момента оплаты я ждала нашей встречи 10 месяцев. И дождалась. В середине отпуска мне привезли мою прелесссть. Теперь попа и поясница не болят и из-за компьютера выходить не хочется. Катугла тоже считает, что это место лучше никому не уступать.

Вторая история – история весеннего расхламления. В том же мае 2000 года я установила себе Allmybooks и начала потихоньку каталогизировать домашнюю библиотеку. Сегодня я закончила со своими бумажными книгами. Впереди бумажные книги мужа и мои электронные. Но из бумажных уже образовалось три полки пристроя – всего 155 единиц. Подробности – в таблице на дропбоксе, фотографии, чтобы оценить состояние, – под катом. В табличке отмечаю, что отложено, что продано. Добавляю примечания, когда что-то конкретное спрашивают про книгу – чтобы не повторяться. Среди книг большая часть художественная литература (в основнмо, фантакстика и фэнтези), книги по психологии , а также для изучения английского и французского. Но есть чуть-чуть комиксов, манги и разного качества эзотерики.
Цены условные. Если берете стопками – будут скидки. Можно, конечно, меняться. Но меняться мне хочется на то, чего вот прямо хочется, а это сложно (есть вишлист на этот случай, не только с книгами, но и со всяким). Если вы хотите книгу в библиотеку школы, вуза или лабы – отдам просто так за самовывоз.

http://gallery.ru/watch?a=hE1-sLae

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #поделюсьулыбкоюсвоей, #сновавесна, #яостаюсьдома, времена года: весна, книги, места: dragonfly temple, распродажа, совы, эмоции: любовь
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “распродажа” Tag

  • 98 из 33 футболки. Харли Квинн 2

    Месяц сильных женщин продолжается. 7 марта – старт Sailor Moon, 8 марта – 8 марта, скоро Баффи подоспеет, а я хожу в новой футболке…

  • Позитив посреди недели

    Меня засосало оффлайном. Я почти не пишу сейчас. Ни здесь, нигде толком. Кроме инстаграма, а там много букав нельзя. Тем временем, поэтические…

  • 50 из 33 футболок: чуть-чуть готики секретов Виктории

    Рано или поздно это должно было случиться. Юбилейный пост полсотни футболок. И заодно прощальный пост с готичной штуковиной. Досталась мне на…

  • “Жизнь эльфов” Мюриель Барберри

    Охохонюшки. Обещала рассказать про книжку аж 23 января (пруф есть в инстаграме), а только сейчас дошли руки. Как-то в одной из статей Урсулы Ле…

  • Бохо пристрой

    В результате масленичной экзекуции шкафа и пересмотра актуального образа, пристраиваю свои бохо сокровища, которые не вписываются. Цены от 500 и…

  • 33-37/33 футболки: монохромы

    Ну что ж. Почти три месяца я развлекалась и развлекала вас своими футболками. Однажды я немножко смухлевала и показала ф утболку из компьютерной…

  • 25/33 футболки: Корея vs. Перу

    И так, 25-ая из 33 футболок . С вышивкой. Скорее всего машинной. И очень узкими рукавами почти что до локтя. Толстая вискоза с хлопком. Так…

  • 10/33 футболки: совы нежные

    Десятая из тридцати трёх. Чумовая футболка из перехода на Третьяковской. Знаете, бывают такие магазинчики как волшебные повозки. Они возникают…

  • Марта Кетро “Московские фиалки”

    Очередное guilty pleasure, бессмысленное и беспощадное. Две повести, четыре рассказа. Написанные девочкой для девочек. В блогерском стиле времен…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments