Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ой - 2!

Пока искала для оранжевого цвета mariamna стиш про охотника нашла у себя настоящий весенний сонет. Правда, непонмятно, почему сонет.
Там есть такие слова:
"Весна пришла не капелью,
А мягко тягучим дождём.
В нём капли мольбой не звенели,
А ластились мягким ковром". Да! Это да! Весна без надрыва. Спокойная. Счастливая весна. Немного разгульная. Но такая целостная. И такая... неодинокая. Надо сделать себе ещё одну такую весну. А то со времен 2001ого прошло так много времени:)
А, вообще, кто-то сомневается, что это весна. Люди обсуждают холод. А тем не менее, она есть. Кто-то снимает со стены забытую гитару. Кто-то слушае Боба Марли. Кто-то танцует в сугробе. А ДраКошка снова пишет стихи. Или прозу. Или что-то там ещё. Есть чем делиться. Есть что говорить.

ДраКошка снова теряет перья.
Пух летит, словно небо заснежило.
Видать, не на долго надела их.
Видать, что-то сломано в крыльях.
ДраКошка дрожит не намеренно.
Надеется, во что-то верит.
Ищет, зовёт и кликает.
Снимает замки надверные.
И что-то у сердца трепещет,
то "Ау!", то "Уа!" вдруг крикнет.
У него новые слабые крылья.
И... уверенность в их силе.
(с) Татьяна ДраКошка Лапшина
Tags: времена года: весна, времена года: лето, стихи ДраКошки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “времена года: лето” Tag

  • 91/33 футболки. Дракон Энн Стоукс

    Давненько здесь не было ничего драконьего. Вот завела себе новую футболку с драконом Энн Стоукс. У меня давняя любовь к ее…

  • Voronoi Cassis Vert

    Этим летом почему-то не хочется носить роз, а хочется ботвы. Как раз истратила последние капельки cassis vert. Пишу на последнем вдохе, чтобы не…

  • 73/33 футболки: время льна

    Жарко. В городе. Солнце опаляет. Солнце выплавляет. Солнце обездвиживает. И в такие моменты для меня наступает время льна. Надеть на себя что-то…

  • Утро с ароматом кофе

    Куда-то запропастился мой ковшик с веточками сирени, который спасал семью от переохлаждения в судные дни. Поэтому мылась я сегодня при помощи тазика…

  • (no subject)

    Хорошо писать летом, Когда солнце сквозь листья и слезы, Когда небо как море, Мысли строем и хором. Как пережить девять месяцев немоты? Но пишу…

  • Лето 2018

    Лето кончилось. Это было почти целиком московское лето. С тремя волнами цветения душистого шиповника. Тихими ночными прогулками. Тонкими и…

  • Про погоду

    Иногда хочется написать в ЖЖ что-нибудь, как в старые добрые времена. Сокровенное из личного опыта. Или злободневное. Вот про погоду, например. Все…

  • Лето 2017

    Спасибо тебе, холодное лето, за так остро переживаемую душевную теплоту. И как-то приходится жить со всей этой нежностью теперь. Хорошо и легко…

  • Владимирские картинки-2: предчувствие радуги

    Продолжаю в обратном порядке. Или вперемешку. С холма, на котором стоит Дмитриевский храм, видно как над лесами клубами подымается туман.…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments