Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:
  • Music:

2 вещи, что очень важны

Вдруг подумала, что, наверное, это, скорее, сюда. Кто читает daim_blond, может не беспокоить -

Всего две вещи определяют моё восприятие человека - ритм и запах. Всё сотальное можно простить. Но ритм и запах - это то, что может сделать моё сосуществование рядом с человеком адом.

Ритм - это не просто чередование чего-то во времени. Хотя и это тоже. Ритм прежде всего кинетика движений, связывающая воедино время и пространство. Есть люди, которые невыносимо прорывают ткань моего пространства-времени и я от этого теряюсь сама и теряю силы. Ритм - это ещё способ говорить. Сочетание темпа и тембра речи. Правильный смех. Умение смеяться к месту. Ну и ещё ритм - это циркадиадные процессы и их особенности. Моё сосуществование с жаворонком обречено. Моё сосуществование с совой может быть безнадежно испорчено, если остальные характеристики ритма не совпадают.
Когда ритмы совпадают, происходят красивые вещи. Тогда никогда не бывает не вовремя. Не приходится говорить, что перезвонишь, приедешь позже и т.д.
Люди в винхронном ритме не опаздывают на встречу друг другу и не ждут другого.
Ну и ещё - у них никогда не бывает проблем в сексе. Потому что ритмичность и глубина проникновения в жизни учит тому же в интимных отношениях. Обратное неверно.

Запах - то, что ведёт меня. Есть люди рядом с которыми из-за их запаха мир становится слишком контрастным, а пища теряет вкус. Бывают запахи, вызывающие острое отвращение. Отвращение до тошноты - это запах чеснока и запах застарелого пота. Хотите, чтобы я невзлюбила вас с первого взгляда, не мойтесь пару дней, наешьтесь чеснока и дышите мне прямо в лицо. Если в вагоне метро едет человек, который накушался в пору эпидемий чеснока, особенно маринованого, я с большой вероятностью пересяду в соседний вагон. К запаху лука это не относится.
А бывают - запахи-притяжение. Запах цитрусовых и древесно-травяные запахи доводят меня до экстаза. За высоким мужчиной, источающим подобные ароматы в метро, я могу проехать пару лишних остановок. С женщинами всё по-другому - я люблю "вкусно" пахнущих дам и дам, пахнущих "хозяйством" (всякими чистящими средствами, зубным порошком или кометом без лемона). Полный унисекс - это чай. Я помню человека, чьи руки пахли зелёным чаем. Я могла просто тыкаться в его ладони носом и так сидеть часами, ловя кайф от запаха и его любимого джаза.
У человека, который безразличен к запахам или не умеет в них ориентироваться на уровне равном моему (я очень низкоуровневый нюхач), нет шансов на длительные со мной отношения.

На самом деле, ритм имеет свой аромат, а аромат ритмичен. Это вещи взаимосвязанные. Иногда я способна на уступки - от неуверенности в своих силах, растерянности, усталости и чувства одиночества. Но, как правило, уступки эти меня разрушают на корню. Слишком много сил уходит на "выживание".

ЗЫ: а ещё - вкус и запах для меня одно и то же. я подозреваю некую патологию у себя, потому что пища без запаха практически не вызывает у меня вкусовых ощущений, кроме соли, конечно. поэтому всё, что касается, запахов и ритма, касается родства диет. кстати, вы когда-нибудь задумывались, насколько то, что вы едите, определяет ваш запах и ритм?
Tags: ароматы, она звалась Татьяной_, про еду, психология_, синестезия, эмоции: любовь
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments