Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:
  • Music:

Венеция

Есть города, которые не просто манят. Есть города, с которыми почему-то ощущаешь родство. И когда ты в них оказываешься - силы наполняют тебя до краев.
Исходным таким городом для меня всегда была Москва. И, собственно, другой город, какой бы я чувстсовала бы, как Москву, я видела только один раз в жизни - это Венеция. Правда, мне совершенно нечего вспоминать оттуда. Я не каталась на гондолах, я не влезала на башни, не заходила в храмы, не видела музея Родена. У меня было всего 4 часа и город. Блуждать по бесконечным набережным и мостам. Парадоксально ощущать расправленные крылья в узких улочках. Разве так бывает? Чувствовать кожей, как опускаются на город сумерки.
Я любила в молодости какой-то ужастик - там кто-то бегал в красном плаще по Венеции. Не помню, ни сюжета, ни того, как оно называется. Потом я зачитывалась Декамероном и всякими околоказановскими делами. Ну и, конечно, потом я приобрела Таро Казановы. Но в Венецию я так и не попала больше. Пока не попала. Но надеюсь, когда-нибудь. Может быть, если у меня когда-нибудь ещё будет медовый месяц, стоило бы поехать в Венецию. И открывать её вместе друг для друга, как мемуары друг друга.
А пока - у меня осталась пара фотографий сомнительного качество, запомнившееся ощущение ещё одной родины и колода.
Tags: Таро Казановы, города: Венеция, путешествия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment