Кусочки сырого филе скумбрии натирают солью с сахаром (на 700-800 г рыбы - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка). Укладывают рыбу слоями, между каждым слоем - лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху прижимают гнетом и накрывают крышкой. Через 2 дня рыба готова.
Что меняет моя мама. Во-первых, рыбу можно брать практически любую. Ты у нас форельку ела, если помнишь. Во-вторых, мы ничего не натираем, а просто присыпаем. В-третьих, однаджы мы пробовали проложить рыбу так же лимоном - никогда такого не делай. Рыба не киснет, но становится ворсистой и жесткой в тех местах, где с лимоном контактировала. В-четвертых, лимоном лучше сбрызгивать, когда уже подаешь на стол. Если вышла чуть суховато, то можно при подаче на стол ещё и оливковым маслом сбрызнуть. Но на моей памяти такое только раз было.
Всё. Пошла есть овсянку перед всем этим безобразием. И тебе тоже - приятного аппетита:)
Journal information