Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Рецепт для offic_elle

Рецепт изначально назывался "Филе скумбрии со специями". "Наука и жизнь №8, 1991". Сначала печатаю исходный вариант, а потом уточню:
Кусочки сырого филе скумбрии натирают солью с сахаром (на 700-800 г рыбы - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка). Укладывают рыбу слоями, между каждым слоем - лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху прижимают гнетом и накрывают крышкой. Через 2 дня рыба готова.

Что меняет моя мама. Во-первых, рыбу можно брать практически любую. Ты у нас форельку ела, если помнишь. Во-вторых, мы ничего не натираем, а просто присыпаем. В-третьих, однаджы мы пробовали проложить рыбу так же лимоном - никогда такого не делай. Рыба не киснет, но становится ворсистой и жесткой в тех местах, где с лимоном контактировала. В-четвертых, лимоном лучше сбрызгивать, когда уже подаешь на стол. Если вышла чуть суховато, то можно при подаче на стол ещё и оливковым маслом сбрызнуть. Но на моей памяти такое только раз было.

Всё. Пошла есть овсянку перед всем этим безобразием. И тебе тоже - приятного аппетита:)
Tags: про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

  • Очень зеленый салат, или чего мне не хватает зимой

    Плохо я себя угадала. Думала, что после лета дома, буду особенно плохо переносить отсутствие солнца. Но тут то ли витамин D помог, то ли замена…

  • Любимый постновогодний салат из печени трески

    Всю неделю слушала и читала про салат оливье то тут, то там. Больше всего, как всегда, понравилось исследование Екатерины Шульман. С собственным…

  • 2020 в словах (лонгрид с итогами)

    Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!…

  • Зимний чай

    С конца ноября меня одолевает настроение пряных чаев. Кофе отправляется в отставку, за завтраком его сменяет масала чай. А вслед за масалой уже…

  • (no subject)

    - Какой большой свити! - Выглядит даже угрожающе. - Он как твоя голова. - ... Так и живем.

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Пичальки из мира гендерных стереотипов

    Когда люди мне говорят, что гендерные стереотипы не так сильны и распространены, как утверждают феминистки, мне очень хочется им верить, но не…

  • Шоколад и груша

    Шоколад и груша – волшебный дуэт. Особенно, когда шоколад темный. А груша пьяная. И все это кружится и танцует противоречивым соперничеством…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

Buy for 20 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments