Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Рецепт для offic_elle

Рецепт изначально назывался "Филе скумбрии со специями". "Наука и жизнь №8, 1991". Сначала печатаю исходный вариант, а потом уточню:
Кусочки сырого филе скумбрии натирают солью с сахаром (на 700-800 г рыбы - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка). Укладывают рыбу слоями, между каждым слоем - лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху прижимают гнетом и накрывают крышкой. Через 2 дня рыба готова.

Что меняет моя мама. Во-первых, рыбу можно брать практически любую. Ты у нас форельку ела, если помнишь. Во-вторых, мы ничего не натираем, а просто присыпаем. В-третьих, однаджы мы пробовали проложить рыбу так же лимоном - никогда такого не делай. Рыба не киснет, но становится ворсистой и жесткой в тех местах, где с лимоном контактировала. В-четвертых, лимоном лучше сбрызгивать, когда уже подаешь на стол. Если вышла чуть суховато, то можно при подаче на стол ещё и оливковым маслом сбрызнуть. Но на моей памяти такое только раз было.

Всё. Пошла есть овсянку перед всем этим безобразием. И тебе тоже - приятного аппетита:)
Tags: про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

  • (no subject)

    Решила я как-то сходить в кино. Последний вечерний клиент удачно отменился. Фильм “Аванпост” никто из моих знакомых смотреть не хотел. Я…

  • 78 из 33 футболки

    В понедельник перед Хеллоуином мы собрались поиграть. И поверьте на слово – всё было. И традиционный желейный мозг, и финики с фейхоа, и чай,…

  • Позитив посреди недели

    Неделя, как неделя. Идет своим чередом. В понедельник открыли осенний сезон игрулек. Играла с мужчинами в Манчкин. Один раз проиграла Лексу, другой…

  • Позитив посреди недели. Израильский

    Мне кажется, я выбрала удачное время для путешествия в Израиль. Благодаря тому, что мы живем в горах, мне почти не жарко. Только совсем в сиесту,…

  • Дарт Вейдер и чёрный космос

    Я давно хотела попробовать черную минералку. Лет 5-7. И вот зимой, когда покупала Егору в больницу для развлечения всякого космопита, заодно…

  • Владимирские картинки – 3: Кусочек Ирландии в дождливом Владимирие

    Хорошей идеей оказалось читать Миллигэна в Полли, плохой идеей – дочитывать его. Прямо хоть начинай сначала. Кто все эти люди – Полли и…

  • Продолжаем кулинарный позитив

    Любите ли вы суп-пюре из брокколи так, как люблю его я? Так чтобы воздушный и сливочный, как суфле? И зелёный, как лето в средней полосе?…

  • Фиолетовый с оранжевым

    Яркое пятно на завтрак. В Тунисе в отеле было много традиционного шведского стола курортного отеля, как в Турции, например. Но были дивные…

  • Сытый лось

    Случилось со мною дивное. Оказалась я голодной после рабочего дня у метро Медведково. Голодной в том смысле, когда не просто сожру слона, а либо…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments