Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Рецепт для offic_elle

Рецепт изначально назывался "Филе скумбрии со специями". "Наука и жизнь №8, 1991". Сначала печатаю исходный вариант, а потом уточню:
Кусочки сырого филе скумбрии натирают солью с сахаром (на 700-800 г рыбы - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка). Укладывают рыбу слоями, между каждым слоем - лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху прижимают гнетом и накрывают крышкой. Через 2 дня рыба готова.

Что меняет моя мама. Во-первых, рыбу можно брать практически любую. Ты у нас форельку ела, если помнишь. Во-вторых, мы ничего не натираем, а просто присыпаем. В-третьих, однаджы мы пробовали проложить рыбу так же лимоном - никогда такого не делай. Рыба не киснет, но становится ворсистой и жесткой в тех местах, где с лимоном контактировала. В-четвертых, лимоном лучше сбрызгивать, когда уже подаешь на стол. Если вышла чуть суховато, то можно при подаче на стол ещё и оливковым маслом сбрызнуть. Но на моей памяти такое только раз было.

Всё. Пошла есть овсянку перед всем этим безобразием. И тебе тоже - приятного аппетита:)
Tags: про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Пичальки из мира гендерных стереотипов

    Когда люди мне говорят, что гендерные стереотипы не так сильны и распространены, как утверждают феминистки, мне очень хочется им верить, но не…

  • Шоколад и груша

    Шоколад и груша – волшебный дуэт. Особенно, когда шоколад темный. А груша пьяная. И все это кружится и танцует противоречивым соперничеством…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • (no subject)

    -Мы попробовали местный апельсин и, кажется, у меня даже осталось чуть-чуть слизистой во рту. -Вас же предупреждали?! -Про мандарины……

  • (no subject)

    Решила я как-то сходить в кино. Последний вечерний клиент удачно отменился. Фильм “Аванпост” никто из моих знакомых смотреть не хотел. Я…

  • 78 из 33 футболки

    В понедельник перед Хеллоуином мы собрались поиграть. И поверьте на слово – всё было. И традиционный желейный мозг, и финики с фейхоа, и чай,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments