Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про дом

Дом - это место где-то у края Света, куда ты придешь любым и в самую последнюю минуту, но всегда вовремя.
Дом - это место куда хочется вовзращаться. Но оно не ограничивает свободы, потому что вернуться ты можешь в любой момент, как только пожелаешь.
Сначала дом - это гнездо, в котором мы вылупились. Его нам делают родители. Но потом дракон покидает родное гнездо и строит свое. Целиком от него зависит, каким оно будет и как он его построит. Но есть одно правило...
Дом сам по себе как драконёнок. Сначала ему требуется много тепла, чтобы вылупиться из яйца. И вот уже ты чувствуешь в душе первый отзвук - как же здесь хорошо.
Потом он растет и требует кучу внимания. Домового прикормить. Пыль протереть. А главное - быть с ним душой, днем и ночью. Любить его. И вот уже ощущение - здесь моё, своё, родное.
Потом у дома начинается пубертат. Он обретает свой характер, свой нрав. У него появляются свои цели и свои запросы. И тут же чувствуешь - не хочу к нему, где бы сныкаться, переночевать, куда бы деться, от него такого. Неприветливого, пустого, холодного, безразличного. И что тут делать? Возвращаться. Любить. И наслаждаться каждым мигом, что проводишь с ним. Не бросать. Не кидать. Хранить верность, как некоторые хранят любимым.
И, наконец, вырастает тот самый Дом. Что у края Света. Куда хочется вернуться даже в самый паршивый момент. Потому что тебя там ждёт... твой Дом.
Tags: архетипы, дом, драконы, мысли, психология_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “архетипы” Tag

  • Опыт таро: придворные карты от пажа до короля, 3-4 июня

    Год назад я и Евгений ( jade_wayfarer) Семенов задумали амбициозный проект: запустить программу изучения карт таро в психологической и не только…

  • Про внутренних и наружных старушек

    Источник картинки Прочитала у hloflo цитату из Пратчетта: “Ведьмовство продлевает тебе жизнь, но не молодость, просто ты очень…

  • Про внутренних и наружных старушек

    Источник картинки Прочитала у hloflo цитату из Пратчетта: “Ведьмовство продлевает тебе жизнь, но не молодость, просто ты очень…

  • ***

    Русалку отпускаю в море - в воде ей место. Она была так долго мною - во мне же тесно! Пусть отправляется на волю - в сады актиний. А я, взглянув на…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments