Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мыловаренная Фабрика Стендера

В моей тележке радостно тряслись приправы для рыбы (куда же в этом городе пропал эстрагон? видимо, если не margin_lame, он снова в моем доме никогда не заведется - это его прерогатива притаскивать нам эстрагон), веселые бутылочки laison с шоколадом и апельсином, бутылка шишкина леса, стеклянная тара гранатового сока, ярко-красная свечка с ароматом розы, шоколадка lindt с цедрой и миндалем и, конечно, orbit корица с мятой. Я уже хотела покинуть супермаркет, взвалить на себя рюкзак со всем содержимым тележки, как услышала справа резкий звук. Будто гильотина настигла свою жертву. Но случилось это не резко, а медленно и с треском. Будто бы надорвалась не жизнь и шея казненного, а... а... кусок мыла.
Я обернулась и увидела вывеску в стиле Арт-Нуво. С ног меня тут же сбил аромат лаванды. И я увидела полочки уставленные... черным мылом (спасибо, Хоффман за вдохновение). Я протерла глаза: ещё минут 30 назад мы говорили с tavia_, что не плохо бы зайти в Lush и приобрести какого-нибудь волшебного мыла, что подвигло нас на эту идею черное мыло тетушек из "Настоящего волшебства", а тут вдруг... Только это не Lush. Его менее изысканный, но не менее концептуальный Рижский аналог (а я, если вы не знали, фанат прибалтийской косметики, особенно, в тем моменты, когда я не фанат косметики скандинавской). Разноцветное глицериновое мыло, расставлено по деревянным полкам, согласно сторонам света. Вы все можете пощупать, потрогать и даже помылить, если пожелаете. Цены, те же, что и в Lush. Но грамотный ход - цены указаны не за кг, а за 100 г, поэтому не так пугают. Почти всем кусочкам есть аналог с эффектом скраба - либо с солью, либо с овсом. Что приятно - реже встречаются сочетания ароматов. Апельсин пахнет чистой апельсиновой коркой, разве что чуть-чуть ударяет бергамотом, когда начинаешь намыливаться. Ощущения, как всегда после глицеринового мыла, - скрипящая от чистоты кожа, но без чувства стягивания.
Когда вы выберете себе кусочек, вам его обернут гофрированным картоном и упакуют в пакет с головкой дамы в стиле арт-нуво. Да. Добрый совет. Не берите уже взвешенный кусок. Скажите, что вам нужно чуть меньше или чуть больше. Тогда на ваших глазах на той самой гильотине, ударив стальным ножом по деревянной посдставке, отрежут кусок, ваш кусок, неповторимый, будто бы отделившийся от эйдоса мыла у вас на глазах.
Получив заветный пакетик, вы прочитаете на нем адрес сайта. Если интернет быстрый и трафик недорогой, обязательно загляните туда. Получите эстетическое и, может быть, какое-нибудь ещё удовольствие. Да, работает частично на флеше.
Учитывая то, сколько денег я там оставила, видимо, мне ещё не скоро добраться до Лаша. Но что-то даже и не обидно:)

PS tavia_, 0zata и пр. обитатели Бабки, вы ведь поняли, что я о Седьмом континенте, что рядом с Орионом;)
Tags: glam shine, Арт Нуво, ароматы, косметика, радости потреблядства
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments