Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Коктейли из абсента

В связи с тем, что оказывается у моих друзей дома до сих пор жива бутылка абсента, что покупалась в тяжелые времена, когда я все ещё мечтала усвинячиться в зю-зю (интересно же, как это?) и в связи с походом во вторник с подружками в кафе, изучаю, какие бывают коктейли с абсентом. Из тех, что возбудили аппетит и воображение. Комментарии курсивом.
Зелёная слеза
- 1 часть абсента
- 1 индийского тоника
- 2 части клюквенного сока
- долька лимона
- бокал для коктейлей
- шейкер
Хорошо потрясти и вылить в бокал.
Помнится да, абсент замечательно запивается морсом и заедается лимоном.
Пиккадилли
- бокал для коктейлей
- стакан для смешивания (шейкер?)
- 40 мл джина
- 20 мл вермута dry
- 1 капля гранатового сиропа
- 1 капля абсента Pernod
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Полагаю, усиления травяного аромата вермута каплей абсента - чудесная идея. Да и бутылки тогда ещё надолго хватит. Можжевеловый запах вермута вообще должен собирать композицию. Нет, на базовая нота. Пожалуй, верхняя. Да. В общем, я хочу такие духи.
Absinth Eye
- 1/3 перечной мяты
- 2/3 абсента
- бокал для коктейлей
- шейкер
Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал для коктейлей.
Готовится просто. Только вот думаю вкус будет на любителя. Горькая мята - как раз для меня.
Desire (Желание)
- 1/4 абсента
- 3/4 лимонного сока
- половина столовой ложки сахара
- бокал для коктейлей
- шейкер
Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал.
Я бы сахар убрала. Тогда получится все равно что водка с тоником.
РОЗОВЫЙ АБСЕНТ
из-за цвета выбирала:)
мягко-пряный лонгдринк для вечера
- 20мл абсента
- 20мл гранатового сиропа Grenadine
- имбирный эль
- стакан для лонгдринка
- стакан
Абсент и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.
Где имбирный эль достать ясно. А вот где взять Гренадин срочно к завтрашнему дню???
GLAD EYE
пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив, диджестив)
- 40мл абсента
- 20мл зеленого ликера Creme de Menthe
- бокал для коктейлей
- шейкер
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
А это я даже пила. Божественно. Только там его не встряхивали. Поэтому оно было безумно красивое и слоистое.
TRAFFIC LIGHTE
бокал для коктейлей
шейкер
1 часть абсента
1 часть апельсинового сока
2 части клюквенного сока
Осторожно вылить в стакан. Половина бокала заполняется льдом.
Во! выполнимо!
TNT
бокал для коктейлей
шейкер
2/3 абсента
1/3 HennessyVSOP
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал и
украсьте апельсином.
Ага. Называется, смешайте два любимых напитка и умрите от отравления. Думаю, это будет что-то в том роде.
Вообще, господа и дамы. Поделитесь рецептами.
Кстати, тут есть описание, чем различаются национальные способы пития абсента. Интересно, насколько это правда.

update: Старый лев - звучит заманчиво, но где брать Benedictine D.O.M. не ясно
Tags: synchromanagement, абсент, алкоголь, про еду, рецепты, синестезия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments