Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Ведьма"

По просьбе sane_witch я расскажу без спойлеров про "Ведьму". Правда, стоит на неё ходить или нет - решайте сами. Мы попали на халяву (за что спасибо Иришке), так что нам по-любому не жалко;)
И так, время мы провели неплохо. Правда мнения с моим кавалером у нас всё-таки разделились: он считает, что смотрел "D&D-3", я считаю, что смотрела "Очень страшное кино - 4". Думаю, если вы уже видели афиши с падре и католическим храмом, вы уже догадались, что классической экранизации Вия нам не видать как собственных ушей. Равно как и первого российского фильма ужасов. Правда, это вовсе не означает, что кино смотреть не надо.
Весь фильм - это набор хоррорных и мистических штампов. Если бы я посмотрела этот фильм лет 10 назад, он бы не вызвал у меня нареканий или хотя бы ассоциаций с рекламой вирпул. Но вы ведь видели рекламу вирпул? Она очень красивая. И фильм тоже. Настолько, что не настораживают мальчики, катающиеся в ушанке на велосипеде. Наличие богатой билиотеки эзотерической литературы вгостинице. И даже сочетание цитат из Гоголя: про три ночи, про мел, про дочку влиятельного лица, - с "Константином", "Звонком", "Проклятием", "Оменом", "Ведьмой из Блэйер 2" и пр. полюбившимися нам фильмами, к финалу уже кажется естественным.
Думаю, если бы Эд Вуд был жив, ему бы понравился сценарий. Индекс цитируемости иностранной классики жанра оказывается настолько высок, что к финалу кажется, будто бы вы посмотрели переводной фильм. Иностранные имена персонажей и католический храм (часовня?) дополнительно укрепляют эту иллюзию, которую способны разрушить лишь титры.
Тем не менее, фильм очень серьёзный и про веру (как и "Омен"). Про веру в единого бога. Правда, когда главный герой ложится в лодку, скрестив руки на груди и доверяется воле вод, кажется, что его вот-вот унесёт на Аваллон, и там он спасётся. Да! Кстати! Это хоррор прежде всего для католиков. Где ещё вы увидите падре, читающего "три ночные мессы по покойному" на русском языке, не сотворив ни единого крестного знамения, на алтаре повёрнутом лицом к дверям и спиной ко всем остальным участникам: распятому христу и покойнице? Конечно же, всё это происходит, видимо, исключительно потому что священник подложный.
Резюмирая всё выше сказанное: первый российский фильм ужасов оказался банальным западным хоррором, но с красивыми картинками и местами вдохновляющим саундтреком. Поэтому, видимо, если вы решите потратить время на просмотр "Ведьмы", стоит либо отправиться в кинотеатр, либо запастись качественным DVD для просмотра в домашнем кинотеатре.
Вместо бонуса, мой совет: останьтесь до конца итоговых титров;)

PS свежие впечатления от Burberry Brit
Tags: ароматы, кино, отзывы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments