I. Есть глинтвейн от ДраКошки:
1. Две бутылки красного сухого в кастрюлю без крышки на плиту на медленный огонь
2. Растворить в нем 5-10 (в зависимости от кислоты) столовых ложек мёда
3. Туда же порезать лимон (если вино совсем сухое, можно заменить на апельсин) или кислое яблоко - можно и то, и другое
4. Добавить специи: пару-тройку листочков мяты, корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь молотый
5. Когда пойдут пузырики - влить две стопки коньяка и быстро всё перемешать
6. Снять с огня и разливать по кружкам большым половником.
II. Есть глинтвейн от Марка:
- 2 бутылки красного сухого, одна - белого, на медленный огонь под крышку.
- лимон - порезать на 8 частей. если вино совсем кислое - только снять цедру.
- черный и душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, чуть розмарина.
- можно каплю табаско если очень холодно.
- когда согреется, добавить меду по вкусу.
- довести почти до кипения.
-если крышку не сильно поднимали - алкоголь все еще там, добавлять ненадо, но можно какого-нибудь ликера или бальзама добавить, напримерЛатрунского эликсира или куантро.
- в чайник и на стол.
III. Есть грог от
на 4 порции: 500 мл яблочного сока, 200-250 мл черного рома (по опыту - Bacardi Black хорош - он мягкий), 1-2 лимона, 4 ст.ложки сахара, специи: гвоздика, корица.
В сок положить гвоздику и корицу, довести до кипения. Добавить лимонный сок, ром и сахар и снова довести до кипения на медленном огне. Грог разлить по кружкам и добавить ломтики лимона.
IV. Есть советы коллег и
V. Ещё есть имбирный чай, который и без алкоголя хорош:
На 7 чашек: корень имбиря 10 см, 6 ч.л. меда, 50 грамм сахара, цедра 2х лимонов, 1 чашка лимонного сока.
Приготовление:корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв егокрышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.
Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться вхолодильнике до 2 дней. Если болеешь, лучше пить без остаивания и сразу горячим.
Принимаются новые рецепты, советы и пр. Алкогольные и безалкогольные. Особенно последние
Journal information