Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Напитки от температуры

Раз уж я с перменным успехом болею с декабря месяца, у меня уже складывается набор напитков от повышенной температуры и для стимуляции иммунитета.
I. Есть глинтвейн от ДраКошки:
1. Две бутылки красного сухого в кастрюлю без крышки на плиту на медленный огонь
2. Растворить в нем 5-10 (в зависимости от кислоты) столовых ложек мёда
3. Туда же порезать лимон (если вино совсем сухое, можно заменить на апельсин) или кислое яблоко - можно и то, и другое
4. Добавить специи: пару-тройку листочков мяты, корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь молотый
5. Когда пойдут пузырики - влить две стопки коньяка и быстро всё перемешать
6. Снять с огня и разливать по кружкам большым половником.
II. Есть глинтвейн от Марка:
- 2 бутылки красного сухого, одна - белого, на медленный огонь под крышку.
- лимон - порезать на 8 частей. если вино совсем кислое - только снять цедру.
- черный и душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, чуть розмарина.
- можно каплю табаско если очень холодно.
- когда согреется, добавить меду по вкусу.
- довести почти до кипения.
-если крышку не сильно поднимали - алкоголь все еще там, добавлять ненадо, но можно какого-нибудь ликера или бальзама добавить, напримерЛатрунского эликсира или куантро.
- в чайник и на стол.
III. Есть грог от alexander_eden:
на 4 порции: 500 мл яблочного сока, 200-250 мл черного рома (по опыту - Bacardi Black хорош - он мягкий), 1-2 лимона, 4 ст.ложки сахара, специи: гвоздика, корица.
В сок положить гвоздику и корицу, довести до кипения. Добавить лимонный сок, ром и сахар и снова довести до кипения на медленном огне. Грог разлить по кружкам и добавить ломтики лимона.
IV. Есть советы коллег и llanowar: по типу перцовка и на боковую.
V. Ещё есть имбирный чай, который и без алкоголя хорош:
На 7 чашек: корень имбиря 10 см, 6 ч.л. меда, 50 грамм сахара, цедра 2х лимонов, 1 чашка лимонного сока.
Приготовление:корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв егокрышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.
Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться вхолодильнике до 2 дней. Если болеешь, лучше пить без остаивания и сразу горячим.

Принимаются новые рецепты, советы и пр. Алкогольные и безалкогольные. Особенно последние
Tags: алкоголь, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments