Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

История имён

и так: я
1) Лунная ДраКошка... DraCat Lunatique.Что можно рассказать об этой твари? Собственно, эта тварюга придумана мною. Это вид драконов особой окраски, которая позволяет увидеть их только в лунные ночи. В остальные дни для глаз смертных мы незаметны. Человек, которому пощастливилость увидеть Лунных ДраКотов под луной чильно меняется: он теряет привязанность к месту, становится странником, как правило певцом или поэтом, восхваляющим увиденное. Но страсть к тому, чтобы передать танец ДраКотов в нём так сильна, что иссушивает его и изматывает, рано или поздно, до смерти. Кому интересно - могу много ещё чего рассказать об их жизни. Собственно, своим увлечением этим я обязана в большой степени господину Серебряному Дракону Бертрану. Как ДраКошку меня знают, например, в саду драконов или на звезде дракона.
ДраКошка само по себе уже уменьшительно-ласкательное. Но кто-то называет меня Дра.
Вот ДраКошка руки Luthien Nightwolf

2) Ячуши- это имя одного из персонажей, какими я ходила у Мастера Сета из клуба "Чёрный Архонт". Персонаж очень близкий мне по духу, которым я весьма переболела в свой время. Кроме дневников Ячуши в проекте существует рассказ "Гобой Лаурина" о похождениях Ячуши в после принятия в Дозор.
В реале меня редко кто так называет. И с некоторых пор я считаю этого персонажа не то, чтобы мёртвым. Просто я прошла период идентификации с Ячуши Кабаватой.
Значения имени.
Портреты Ячуши (СПАСИБО Гросс (grossu) за иллюстрации!!!):
Photobucket
Photobucket
Photobucket
СПАСИБО Гросс (grossu) за иллюстрации!!!
3) Lunatique, ЛунатИк.Под этим ником я около года общалась на www.gothic.ru. Потом решила уйти оттуда и переписать историю. Но к этому имени я в последнее время довольно часто возвращаюсь. Тем более, что ещё есть люди, которые называют меня Луна или Лунишка. Шаманское, очень волчье имя и имя одной из моих фуррсон.
Вот такая она - ЛунатИк, изображенная Лирой

4) Эльвьенто Кеканта (El viento que canta).Самое удивительное из моих имён. Когда я только начинала вести свой дневник здесь, я назвала страничку "Поющий ветер, блуждающий среди духов". Собственно, тогда в моей жизни ещё и уже почти не было духов, а почему ветер - я понятия не имела. А потом, пару лет спустя, я стала видеть сны на испанском, которого никогда не знала, про латинскую америку. И там меня так называли. Потом я посмотрела в словарь и увидела, что это значит - ветер, который поет, поющий ветер. Ну и где-то тогда же я написала стиш, поменяла ник в аське и много чего ещё.
Эльвьенто Кеканта.
Мне новое имя
Даётся с запасом,
Даётся кредитом.
Из снов ускользая
Обрывками фразы.
Эльвьенто Кеканта
Меня называли.
Зажато в ладошке,
Как пропуск на небо.
Из грёз да в реальность
Поющего ветра –
Эльвьенто Кеканта
Для нового века.
© Татьяна ДраКошка Лапшина
Сейчас я воспринимаю это имя как свой околошаманский идентификатор. У поющего ветра есть домашняя страничка, свой блог и даже свой профиль на моем круге. И есть люди, которые меня так и называют, - Ветерок.
5) Сел-Аня.Это имя некоторое время носили мои мажеские дневники.
Справка по мифологии: "СЕЛ-АНЯ (букв. «мать ветра»), в венгерской мифологии богиня, хозяйка ветра. Согласно одному из вариантов мифа, ветер дует из дыры, которая находится на большой горе где-то за семью горами, а С.-а. стережёт эту дыру. По другим представлениям, жилище С.-а. находится среди ветвей древа мирового, от движения которых и поднимается ветер. Имеется поверье, по которому сильный ветер поднимается в том случае, когда умирает старая ведьма-босоркань. Предполагалось, что ведьма или С.-а. находится внутри вихря."
И чуть-чуть из М. Фрая: "Но некоторые женщины только в момент смерти осознают, что были рождены ведьмами. Это, знаешь ли, дает некоторые дополнительные возможности, от которых ни один мертвец не откажется. Вот и она не отказывается."
6) ЭльГален.Так звали одну лайквенди, которая чудесным образом стала драконом (таковы чудеса мутаций в фентезийном мире). Имя это означает "Зелёная звезда". И связано для меня со звёздными мирами Толкиента, кельтской и скандинавской мифологии и некоторым ещё. Оказывается, кое у кого я до сих пор записана в телефонной книге как Эльга, что отчего-то приятно. Да и сама о себе я так частенько говорю.
7) ta.dra.la- по сути инициалы. Татьяна ДраКошка Лапшина. О! Как интересно - доп. факт
Tags: имена, она звалась Татьяной
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “имена” Tag

  • В приступе минимализма...

    теперь я просто ta. Просто и со вкусом. Вопрос "та-не та?" снят раз и навсегда :Р Такой вот подарок себе на 8 марта. Все ссылки на…

  • Про самое готичное имя

    Интересно, что в мою жизнь люди с похожими именами приходят пачками. Был период Жень, обоих полов. Был период Галин. Был период Сергеев и Алексеев.…

  • Власть имени

    Довольно часто встречаю в ЖЖ выпады по поводу имени и того, как людям приятно/не приятно, чтобы их называли. Обычно в таких спорах один говорит "меня…

  • Имена

    Если честно, меня искренне удивляют люди, которые покупают, например, одну за другой собак одной породы и называют их одним и тем же именем. Есть у…

  • (no subject)

    У меня часто спрашивают, как правильно читается мой ник - iachooshi. Для тех, кто не в курсе, можно посмотреть историю моих ников вот тут. Там все с…

  • (no subject)

    Мне тут mindszenty сообщил, что из-за глюка с кодировками в аське, мой асечный ник звучит как "Ada (Nae-Aiy)". Такчто, приятно…

  • (no subject)

    Имена из меня вынимают одно за другим - никому не нужно кто гооврит на Истинном нынче? кто говорит вообще со мною? Имена изменив изымают Моё первое…

  • (no subject)

    Нашла по ссылке от sorhedа. Спасибо, солнце!!! а chat lunatique у них нет? а что - ничего себе ник DraChat Lunatique:)))

  • Я знаю пять имён...

    Я знаю пять имён великих Древ. Иггдрассиль - ось моего Мира. Большое Дерево во всех смыслах этого слова. И это единственное место, где я готова…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments