Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Home sweet home, Барсук

Вишневая улица

Сегодня у меня в районе спросили, где находится Вишневая улица. Забавно. Потому, что, как выяснилось, Вишневая улица находится где-то в районе метро Сходненская. Но это не важно, потому что тогда мне размечталось и думала я где-то так:
Вишневая улица. Как замечательно было бы жить на Вишневой улице. В морозильнике моего холодильника всегда ждало бы вишневое мороженое Миланж. Говорят, в нем до сих пор попадаются настоящие вишенки.
Ко мне приезжала бы в гости tavia_, чтобы гадать на вишневых косточках и пить мятный ликер. viounkeve заезжал бы, чтобы вести долгие и неспешные беседы за бесконечным калабасом и учить меня играть на варгане. herpestina учила бы варить правильный глинтвейн. Но в моем рецепте все равно было бы слишком много корицы и апельсинов. Совсем-совсем редко заезжал бы муж, который уже вовсе и не муж тогда будет. Привозил бы бутылку сливового вина с ягодками для себя и с бутылкой вишневого - для меня. Мы бы смотрели до утра какого-нибудь последнего Китано.
И конечно, заходил бы margin_lame с пакетом вишневого сока и запахом боярышника в кармане.
Это было бы где-то на Вишневой улице. Интересно, есть ли в этом городе Вишневая улица?
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
Green fairy, Алкоголь

Мохито

Ехали комарики на воздушном шарике

Как интересно!
Белый ром+мята+лайм. Сегодня - это классика. А до 20ых-30ых в Европе о мохито (комаре) даже не слышали. Оказывается, мохито был любимым напитком Фиделя Кастро и Эрнеста Хемингуэя (правда, последний предпочитал двойной мохито). Во времена Хемингуэя добавлять содовую в мохито было ещё не популярно. Так что легко можно представить, на что был похож двойной мохито;)
Сегодня рецепт этого коктейля варьируется вплоть до извращения, которое я пробовала в одном баре на окраине Парижа. Это было район турков и латиносов. И в баре царила полная экзотика-эротика: плечистые смуглые и белозубые дети испании и индейцев с тысячами пёстрых косичек и в майках с рваными краями и кельтскими узорами, светящимися в темноте, как таинственные магические знаки, танцевали неинтересные танцы под агрессивный рейв на маленьком танцполе. И мохито состоял там из мятного ликера, белого Бакарди и Спрайта. Такая вот проза жизни.
Collapse )

Рецепты с лимоном не предлагаю. Ибо это профанация. Во-первых, потому что цвет и вкус меняется. Во-вторых, потому что ЛАЙМ - это ещё и имя балтийской норны:)

P.S. Надо бы ещё попробовать с джином коктейли. Всё-таки, Gordon's - наше всё. А вот тоник поднадоел порядочно.